本日人氣:15
累積人氣:23752124
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/10/18

股市將進行跌深反彈波?

引用本文加入書籤轉寄本文
美股周五大幅上漲,削減了本周的跌幅。台股周五卻在大立光跌停下持續下跌。股市將進行跌深反彈波了嗎?

股市將進行跌深反彈波?

美股周五大幅上漲,削減了本周的跌幅。台股周五卻在大立光跌停下持續下跌。股市將進行跌深反彈波了嗎?

 

企業季報優於預期,消費者信心上升至七年高點,投資人預期各國央行將推出進一步振興措施,為股市利多。道瓊開盤大漲300點,為七天來首度上漲。

今日數據顯示,美國10月消費者信心意外上升至七年高點,顯示汽油價格下跌及勞工市場改善,美國人氣氛已綻放光明。密西根大學10月消費者信心指數上升至86.4,創20077月以來高點。美國股市明顯已技術性超賣,周五漲勢只是反彈。央行可提供部份支撐,但並非萬能。良好的財報季則可提供投資人信心。

 

股王大立光繳出超亮眼的獲利成績單,但今天不敵蘋果魔咒,毛利下滑成為空軍摜壓藉口,被摜至跌停,蘋果魔咒又發威,多頭信心盡失,金融傳產皆軟腳,加權指數收盤時下跌120.81點,以8512.88點作收,成交值放大至1217.47億元。周五外資賣超73.86億元,投信賣超0.87億元,自營商賣超39.12億元,三大法人共賣超113.86億元。

 

股市將進行跌深反彈波了嗎?跌多了自然就會漲。短線暫看止跌反彈。

 

0
3

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入