本日人氣:0
累積人氣:23747263
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/10/17

從美元升值~看全球動亂

引用本文加入書籤轉寄本文
美財長籲亞歐,勿競貶貨幣。美元指數創四年多波段新高,恐慌指數創近兩年波段新高。您能從美元升值,看得到全球動亂嗎?

從美元升值~看全球動亂

美財長籲亞歐,勿競貶貨幣。美元指數創四年多波段新高,恐慌指數創近兩年波段新高。您能從美元升值,看得到全球動亂嗎?

周四晚蘋果表現差,美股盤後財報AMDGoogle表現不佳,股價下跌。專家說,iPads沒有令人興奮的特點,認為銷售不會好,蘋果收跌1.31%96.26美元,慎防100美元整數關卡假突破,股價創兩個月新低,iPhone上市以來新低。盤後財報,Google營收成長兩成,但比預期差,電子盤下跌3.00%600AM〉,收盤跌0.7%AMD裁員7%人力,電子盤下跌5.00%,收盤漲1.15%。仔細說明看晨訊。

 

近日跌幅擴大,多殺多殺融資,避開持續下跌融資增加的股票,放空標的。

散戶越跌越買,波段新低10/17

http://blog.cnyes.com/My/adamchi/article2071225

美元下半年來急升7.7%,美國卻意外一直保持沉默,但美國財政部長傑克路上周五終於忍不住開砲,呼籲亞洲及歐洲各國不要競貶貨幣,但又不直接批評下半年貨幣重貶的日本及歐元區。傑克路在IMF年會上警告歐、亞各國說:「應避免持續誤導匯率,避免貨幣競貶,不要以匯率作為競爭手段。」日銀、歐洲央行雖矢口否認引導貨幣貶值,但在2大央行強力寬鬆貨幣支持經濟下,日圓兌美元下半年來重貶5.9%,歐元則貶值7.8%,是推升美元走強的2大主力。

 

美元指數下半年來短短不到4個月,已大幅升值7.7%Fed上周公布9月會議紀錄顯示,Fed理事雖對其他國家經濟走疲感到憂心,但也擔心美元走強衝擊美國經濟。據巴克萊估計,依貿易權重計算的美元匯價每升值10%,就會衝擊美國年通膨率與經濟成長率減少0.4個百分點。曾任英國央行理事的花旗首席經濟學家比特說:「美元升值對美國經濟成長帶來風險。」

 

過去震盪的一周,顯示全球風險資產價格波幅迅速擴大,市場擔心增長放緩,擔心央行政策乏力。恐慌指數VIX12跳升到22以上,美股暴跌,美國十年期國債利率回落到20135月伯南克首次提出停止購債以來的最低點。在歐洲,德國股市跌到一年新低,國債寫下新高。市場情緒、價格波動、資金流向上週均有罕見的異動。IMF調低全球增長預測,德國經濟數據奇差,美國聯儲會議紀要顯示成員對未來增長相當警惕,歐洲央行與德國在QE問題上分歧公開化,這些不確定因素帶動資金亂波。

 

美財長籲亞歐,勿競貶貨幣。美元指數創四年多波段新高,恐慌指數創近兩年波段新高。您能從美元升值,看得到全球動亂嗎?2008年金融風暴時,美元升值,公債上漲,黃金小漲。現在全部攤在眼前的景象,完全與2008年金融風暴時的初期相同。為一不同的是,全球全部數據指向通縮。

 

三關價,2014/10/17〈五〉

台股現貨盤中支撐壓力,8483 8611 8678

 

散戶越跌越買,波段新低10/17

持股請避開。探金選股,波段新低,弱勢空單標的:

1、成交量超過5000

2、收盤創波段新低

3、散戶越跌越買,高融資

4、法人持續賣超

符合以上四條件的8檔個股如下:

http://blog.cnyes.com/My/adamchi/article2071225

 

0
4

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入