本日人氣:12
累積人氣:23653214
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/8/24

波浪理論裡的貪婪心

引用本文加入書籤轉寄本文
您能從波浪理論中分辨出,賺錢的人與賠錢的人,操作時切入的位置在哪裡嗎?簡單的例子,李佛摩操作的地方是主升段起漲的地方。您能看出反轉關鍵點在哪裡嗎?

操盤手~波浪理論裡的貪婪心

操盤手在「外匯走勢預測(1)~波浪理論的順勢操作技巧」文章下留言,談到【股市裡的貪婪心】。老師看是在談,從波浪理論來看股市裡的貪婪心。

 

操盤手心得:

【股市裡的貪婪心】

短短的一個影音檔,它卻包羅萬象!我看見這一路上的「貪婪心」變化!

 

不懂投資的人,在一開始進入市場,就帶著一顆「只想賺錢的貪婪心」,這是第一級冤大頭的無知!

 

到了知道應該學一點技巧而去學了波浪理論等各種操盤工具時,卻又掉到第二級冤大頭的「貪婪心」裡面!迷失在追求一套神準不賠的操盤工具,或穩賺不賠的資訊!

 

經過市場的千錘百鍊之後,再度掉入第三級冤大頭的「貪婪心」裡面,以為自己的神準與大資金部位,可以影響股市,可以護住股價。貪婪心想控制股價!

 

回顧整個操作心路歷程,學到了什麼?根據自己在不同的時期,不同的程度狀態下,平息自己潛藏的貪婪心!發現自己的盲點,拯救自己!

 

老師回應:

您能從波浪理論中分辨出,賺錢的人與賠錢的人,操作時切入的位置在哪裡嗎?簡單的例子,李佛摩操作的地方是主升段起漲的地方。您能看出反轉關鍵點在哪裡嗎?持續關鍵點又在哪裡嗎?散戶賠錢的原因是因為在找尋初升段嗎?還是在找末升段結束的地方放空?這裡談的是,從波浪理論來看股市裡的貪婪心。

 

外匯走勢預測(1)~波浪理論的順勢操作技巧

如果看五波數完去放空,那個叫逆勢操作,懂不懂!如果五波數完了,往下去第一支腳結束,上去第二支腳開始放空,這個時候的趨勢是向下的…

http://blog.cnyes.com/My/ckwm2/article2045116

 

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入