本日人氣:96
累積人氣:23686544
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/8/14

國寶?幸福?保險?金光黨?

引用本文加入書籤轉寄本文
國家級保障?一點也沒保障。幸福人生?一點也不幸福。上次的國華產險,把保險安定基金全賠光了。保險是另類金光黨?保險還能買嗎?到底怎麼回事了?

國寶?幸福?保險?金光黨?

國家級保障?一點也沒保障。幸福人生?一點也不幸福。上次的國華產險,把保險安定基金全賠光了。保險是另類金光黨?保險還能買嗎?到底怎麼回事了?

 

金管會(12)日接管國寶人壽、幸福人壽,並表示將會同律師、會計師等相關人士追究董監事民事、刑事責任;13日傳出台北地檢署證實,金管會5月間已將國寶人壽、幸福人壽是否涉嫌證券交易法函送北檢偵辦,目前2案由2名檢肅黑金專組檢察官分別承辦。金管會表示,接管前確實有移送一些資料,基於偵查不公開,所以不能夠透露詳細的內容。金管會函送給北檢的內容並無具體被告與犯罪事實,檢方目前簽分為「他字案」,承辦檢察官閱卷後,若認有犯罪嫌疑待釐清,將約詢2公司經營高層。

 

國寶人壽及幸福人壽資本適足率未達法定標準,財務狀況顯著惡化,截至102年底淨值分別達負232億元及負233億元,103年第2季淨值呈現加速惡化,分別為負252億元及負239億元,虧損情形嚴重,為查核該2家公司之負責人是否涉有不法不當情事而致公司產生損失,因此依法採取限制出境及保全措施,並由接管人儘速辦理法律查核事宜,該等負責人如查有應負之法律責任,接管人將依法追究其民刑事責任。接管前確實有移送一些資料給檢調,有些金流的問題金管會也無法查,但基於偵查不公開不能透露太多。官員僅說,金管會懷疑國寶人壽有些證券交易涉及不法。

 

保險另類金光黨?保險還能買嗎?到底怎麼回事了?金管會於941118日勒令國華產險停業並委託保發中心擔任清理人進行清理。上次的國華產險,把保險安定基金全賠光了。要買保險,還是找大的保險公司買才比較安全,小的就算是安全,也是要找不少麻煩。

 

三關價,2014/8/14〈四〉

台股現貨盤中支撐壓力,9153 9210 9270

 

1
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入