本日人氣:150
累積人氣:23748033
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/6/29

雙向現股當沖上路

引用本文加入書籤轉寄本文
6/30周一雙向現股當沖上路。7月份為台股除權息旺季,估計7、8月除息因素合計將影響台股指數蒸發280點。

雙向現股當沖上路

6/30周一雙向現股當沖上路。7月份為台股除權息旺季,估計78月除息因素合計將影響台股指數蒸發280點。

 

6/30台股將開放200檔(台灣50、中型100指數成分股計150檔及富櫃50指數成分股),先賣後買當沖交易,也是延續今年16日開放先買後賣當沖交易後,雙向現股當沖交易新制正式上路,預計可為台股增加3%~5%的成交量。雙向現股當沖實施半年後,可視市場狀況,進一步評估要不要擴大到1,200檔。

 

6/30周一為今年度股東會最後一天。周二將進入7月份,為台股除權息旺季,法人估計78月除息因素合計將影響台股指數280點,換言之,以目前台股9,300點位置,將受到除息因素指數調整到9,000點。

 

本周首波除息股中,市場最聚焦五大指標股,包含台塑集團的台塑化、台塑、台化,以及電子權值股台達電、聯發科等;其中台塑集團四寶(包含下周才除息的南亞)均為市值前十大權值股,加以近期傳產股在短線買盤追價下有轉強跡象,台塑四寶除息後填息行情備受市場期待,其中台塑化71日除息2.5元,台塑73日除息1.9元,台化74日除息2.5元,南亞79日除息1.9元。科技股除息,首波由台達電及聯發科兩公司接連在734日除息,台達電將除息5.8元,聯發科將除息15元,而台股市值龍頭台積電將在714日除息3元。

 

找出成交量異常的原因

量價有其固定的關係,因此,每當成交量有異常狀況出現時,就必須弄清楚為何會出現異常量,這樣才有助於釐清盤勢,並判斷出未來走勢。

 

2014/6/27周五美股成交量出現異常的狀況。是什麼原因?有什麼影響?

由於受到羅素2000的小型股,以及羅素1000的大型股,兩大指數每年一度調整成分股的影響,使得周五美股成交量出現大量的狀況。仔細說明在下列:

http://blog.cnyes.com/My/adamchi/article2020175

 

看完影音後,想想,量價關係,如何運用?

 

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入