本日人氣:48
累積人氣:23652137
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/6/12

除權除息資料查詢

引用本文加入書籤轉寄本文
除權除息季節到了,您需要查詢公司分紅配股狀態嗎?什麼時間?多少錢?除權息後股市開盤參考價?下面除了文字,還有影音教您如何查?

除權除息資料查詢

除權除息季節到了,您需要查詢公司分紅配股狀態嗎?什麼時間?多少錢?除權息後股市開盤參考價?下面除了文字,還有影音教您如何查?

 

進入除息除權季節,為便利投資人取得股票資訊,證交所已將近期上市公司所公告的除權除息資訊,彙整於證交所官網「除權除息預告表」,提供投資人查詢、列印、下載儲存及試算等。上市櫃公司股東常會密集召開後,接著就是投資人關心的股票除息除權交易,有關102年度上市公司配息及配股資訊,已陸續公告於證交所「公開資訊觀測站」(股東會及股利 除權息公告 >決定分配股息及紅利或其他利益)。不論是股票、存託憑證、受益證券或ETF等辦理「除息」、「除權」或「現金增資」時,參考價格應如何計算?各種態樣減資參考價格應如何計算?這些都可從證交所網站試算。只要在投資人知識網服務專區「除權除息參考價格試算」網頁上鍵入除權除息前股價、現金股利或股票股利,即可模擬試算。

 

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入