本日人氣:345
累積人氣:23651848
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/6/4

宏達電?籌碼分析?再跌?

引用本文加入書籤轉寄本文
老闆股東會又要送手機了!上次跌慘送「ONE」,這次送手機,是不是又要跌了?

宏達電?籌碼分析?再跌?

老闆股東會又要送手機了!上次跌慘送「ONE」,這次送手機,是不是又要跌了?影音檔在最下面:


ECB寬鬆?台股?

近來台股與國際股市持續上漲,主因是ECB將寬鬆市場資金?台股後續變化?觀察重點在哪裡?

 

上月歐元區通膨率將只有 0.7%,將是連續第 8 個月落在低於1.0% 的危險區域。最後公布數字僅 0.5%。市場估本周ECB將續寬鬆,周四將召開決策會議祭出負利率、LTROECB 將端出整套方案以協助歐元區走過低通膨、貨幣升值與低成長的窘境。經濟學家預期,ECB 將祭出史上頭一遭「負利率」,將利率下砍 10 個基點,導致再融資利率挫低至經常低點 0.15%,存款利率也將因此跌至 -0.1%。預期 ECB 可能再次推出 LTRO(長期融資再操作), 或者終止買進歐洲各國公債的證券市場計畫(Securities Markets ProgramSMP),藉此轉換資金供銀行借款。

 

端午節後6月第1個交易日,美股創歷史新高,台股收盤時上漲47.55點,以9123.46點作收,成交值仍維持在1016.08億元。外資買超29.8億元,投信賣超6.72億元,自營商買超2.61億元,三大法人共買超25.71億元。

 

近來台股與國際股市持續上漲,主因是ECB將寬鬆市場資金?注意周四ECB動作,以及周五美國就業報告。台股後續變化?守住下關價,則偏多續漲。

 

三關價,2014/6/4〈三〉

台股現貨盤中支撐壓力,9082 9111 9152

 

0
3

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入