本日人氣:10
累積人氣:23667792
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/2/11

外資續賣?逆價差?

引用本文加入書籤轉寄本文
黃金分割走勢圖如下。台股周一收盤最後一檔跌破低點,為何25分後突然湧掛賣單?外資為何續賣?持續逆價差?

外資續賣?逆價差?

黃金分割走勢圖如下。台股周一收盤最後一檔跌破低點,為何25分後突然湧掛賣單?外資為何續賣?持續逆價差?

 

三關價,2014/2/11〈二〉

台股現貨盤中支撐壓力,8315 8406 8470


下面是周一今天盤後鉅亨頭條的新聞標題:

愛瘋高峰已過!鴻海1月營收「大縮水」35.9%。封測雙雄1月營收,日月光停工干擾降幅多,矽品站穩60億元。1月營收雙A皆降,宏碁僅214.7億元,月減2成多。春節影響,台灣1月出口衰退5.3% 財政部看好2月正成長。筆電代工1月營收全降溫,和碩筆電出貨逆增 表現最佳。台塑四寶1月合併營收1707億元,僅台塑化月增1.1%最強。宏達電估第1EPS2.1元至2.6元。Barron's週刊唱衰台積電,看好三星、英特爾奪晶圓代工龍頭。

 

台股多頭轉弱,大盤早盤封閉馬年跳空缺口後,開高走低收漲4.6點,以8391.95點作收,成交值萎縮至791.65億元。外資持續賣超64.2億元,投信買超1.46億元,自營商買超1.84億元,三大法人共賣超60.9億元。持續維持逆價差,顯示此波下跌仍將回測紅盤後低點,也顯示外資持續賣股的意向。

 

盤後即將公佈利空的月營收,早就有人知道。此波高點下跌至低點之後,波段反彈至周一開盤後的高點,正好是反彈50%,又逢跳空缺口壓力,如下圖,自然就成了「開高走低」了。「殺尾盤」來自盤後即將公佈利空營收。

 

 

2
7

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入