本日人氣:470
累積人氣:23652559
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/2/10

學了六年,才爬過門檻!

引用本文加入書籤轉寄本文
您想投資賺錢嗎?您想改變您的人生嗎?於此分享,真心告白。

學了六年,才爬過門檻!

您想投資賺錢嗎?您想改變您的人生嗎?於此分享,真心告白。

 

如果您從六年前就一直在看這位學員的心得,您就能觀察體會到他的學習歷程。下面是學員在老師天空部落,記錄觀看YouTube中「值得一看再看的經典」後的心得報告,網址下的第87則。於此與大家分享,懇請耐心地看完。

 

58.老師夠用的人生!!

如何學好英文

 

學員上課問老師:我到底要怎樣學英文才是對的?

第一件事情先找自己最有興趣的領域

為什麼?從有興趣的領域來學會比較快

因為您會有熱忱,會有感動,會有興趣

 

烹飪

娛樂

運動

政治

財經:經濟學人,商業週刊,時代雜誌,富比世雜誌,財星雜誌

 

但不建議從這邊開始學,因為這些雜誌深度深一點,太過學術性

花太多時間在這裡面,學英文的效果不一定好。

 

到底要怎麼學?可以先從老師的第三個部落格,免費又學的快來學。

 

重點是告訴您:從哪邊下手

學的有興趣

學得快樂

(Easy Listening):很容易聽就聽的會,很有興趣很愉快,例如:要聽古典音樂,不要從歌劇開始,從管風琴開始,這個聽得太累了,您應該從古典小品,幽默曲,晚安曲,搖籃曲開始,您要開始學,從簡單的容易的開始學,學的有興趣,學的會快樂的東西,或是從生活英語開始學。從生活英語開始學習:

娛樂

知識

趣味

 

心得:

在老師的YouTube中:賈伯斯~珍惜有生之年~中文~齊克用

(活出人生的極致~Steve Jobs),賈伯斯說:我愛我所做的事,你必須要找出你愛的,對工作應是如此,對情人亦是如此,你的工作將填滿你大部分的人生,唯一得到真正滿足的方式就是:做你相信是重要的工作!!而唯一做重要工作的方法是愛你所做的事,若你尚未找到這些事,持續找,別停歇,竭盡心力,當你找到時你就會知道,如同任何重要的關係,只會隨著時間增長越來越好,所以持續找,別停歇!!把每一天都當成你生命裡的最後一天,有一天你將會輕鬆自在。你們的時間有限,所以不要浪費時間活在他人的生活裡,別被教條所困,就是活在他人認知的結果中,不要讓他人的意見掩蓋你內在的心聲,最首要的是要有勇氣追隨你們的心及直覺,你的心及直覺早已知道你真想要成為怎樣的人,其它事物都是次要的。

 

為什麼要寫出賈伯斯說的話呢?因為他很用心努力貫徹自己所堅持的興趣!我們來到投資市場不外乎是為了賺錢,跟著老師學習是為了學會賺錢技巧,但,在經過這些年後,我發覺在老師身上我看到不一樣的人生態度與堅持,這是以往讀書時後所從沒有過的感覺,從那之後我常問自己,為何學投資?自己在這裡寫心得,在這裡分享所學所想所看,或許就是我學投資的目的,與他人分享有種很特別的感覺,不是為了賺錢,也不是為了炫耀或證明啥,而是希望自己能夠把知道的與同學分享,讓每個花時間精神來看的人有得,所以越寫越有東西想說,每個影音檔,每篇文章,都有主題也都有其意義,重點在於看的人如何解讀,就像看我寫的人也在解讀我所想要表達的意思,我無法幫助大家都變成有錢人或實現您的夢想,我只是在做我覺得對的事。

 

我無法分享如何學好英文,因為英文一直是我的障礙,說實話我還沒克服,就算知道英文應該要學會,因為很多第一手訊息都是先翻譯成英語來表示,但,沒有熱忱就沒有動力,不過我曉得總有一天我一定會克服也會來分享。把學會英文放在這裡老師也用心良苦,這意思是說:英文很重要應該先會,但我們卻常常挑自己想做的,喜歡做的,簡單容易,因為我們都想要輕鬆,人生總會遇到瓶頸,遇到生命中難以抹滅的事,但我們就要這樣過一生嗎?當我遇到齊老師後,我就發現人生充滿無限可能,雖然人生苦多於樂,但有老師在就感覺人生似乎沒這麼糟,在自己心情不好,情緒低落時,老師有些激勵人心的影片就會派上用場,老師不是只教導您投資買賣,我所認識的齊老師相當特別的,因為老師知道人生不會永遠順遂安定,所以在我們跌倒的時候給予我們溫暖,在我們奔跑時候給予我們安全,老師無時無刻的叮嚀提醒就是希望學員都能過的平安順遂,人生人生,懂得過自己的人生才算是享受人生,我們都有做夢並實現夢想的權利,您有什麼夢想就努力去追求,別太在乎別人的想法,不是說別人都錯,而是路是自己選擇的,自己是要對自己負責,好的人生態度才是重點,在老師身上學到很多的人生觀,正面積極的態度才是我們學習的重點,有老師真好,有支持老師的學員真好,老師常常說:錢夠用就好了!!

 

老師回應:

學了六年,才爬過門檻!

學了投資賺錢,學到人生!

只要堅持認定自己的方向正確,

持之以恆,必得回報!

祝福您!

 

3
9

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入