本日人氣:48
累積人氣:23667830
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/2/9

化繁為簡~變更繁

引用本文加入書籤轉寄本文
「化繁為簡」為成功的基石,但若「化繁」不成,則變更繁。所以創新、簡化,必須注意接收者的理解。

化繁為簡~變更繁

「化繁為簡」為成功的基石,但若「化繁」不成,則變更繁。所以創新、簡化,必須注意接收者的理解。

 

〈王品董事長戴勝益〉有家非常前衛的旅館,房間內所有設備全整合在一支遙控器上,窗簾開關、電視螢幕上下、每盞燈的亮度強弱,皆由一支字幕很小的遙控器操控。我在進房後和遙控器搏鬥很久,仍未得要領,於是只好亂按一通,碰運氣看會怎樣,結果仍是不得其門而入,對其旅館印象大打折扣。

 

「為與眾不同而與眾不同」時,會流於狹隘的偏見,將無法得到多數人的認同。若只為「設計而設計」,為「差異而差異」,是與眾人背道而馳,終將無法擴大視野。適當的「與眾不同」是創意的展現,過度的「與眾不同」則會造成混亂。

 

您想「創新」嗎?您想「化繁為簡」嗎?請先思考,對面那個人的反應,才能找到對的策略,而這也正是投資市場賺錢的基本要件。

2
3

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入