本日人氣:61
累積人氣:23678113
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/1/27

流動性風險~限好友

引用本文加入書籤轉寄本文
周一台股封關日,恐出現流動性風險。財金首長喊話。封鎖空頭言論,限好友閱讀。

流動性風險~限好友

周一台股封關日,恐出現流動性風險。財金首長喊話。封鎖空頭言論,限好友閱讀。

 

財金首長喊話 台股前景樂觀〈引用自鉅亨網〉

台股封關前夕,國際股市動盪,金管會主委曾銘宗與財政部長張盛和昨(26)日都表示,股市不能只看一天,今年國際經濟情勢一片榮景,台股前景樂觀,股市中長期看好,更要乘機布局。台股今日將封關,上周國際股市卻因美國量化寬鬆(QE)政策退場,新興市場貨幣敲起急貶警鐘,國際股市普遍下挫,上周五美國道瓊指數更重挫318點,今天台股封關行情會如何表現,備受關注。曾銘宗昨天表示,上周主要是美國與日本股市跌較多,但去年日股漲幅達56%,美道瓊指數漲26.5%,那斯達克漲幅38%,尤其美股,在經濟基本面尚未完全回復前,股市已領先反映先漲,一、兩天的回檔也很正常。

 

張盛和也表示,不必擔心封關行情,大家應該要看中長期表現。今年國際經濟情勢一片榮景,國際貨幣基金(IMF)等國際機構對新興市場、已開發國家經濟成長率均上調。他認為,台股今年很樂觀,不能只看一天行情,中長期看好,更要乘機布局。他表示,股市漲多了,跌一下也是好事,一直追高也不行,要有人賣有人買,才能生生不息。面對國際股市重跌,投資人關心國安基金的動向,張盛和更明確表示,國安基金啟動有其條件,目前情況連一點點條件都沒有到。

 

周一台股封關日,恐出現流動性風險。財金首長喊話。有關老師這裡的文章,以後若台股暴跌、補跌、續跌的情況,則封鎖所有空頭言論,純粹只限好友閱讀,請勿傳閱,以免被誤會成禿應。下面兩篇文章已經封鎖限好友閱讀。

 

過年期間~致命性風險?

封關到紅盤,過年期間有什麼重大訊息,能引發致命性風險?去年五月,新興股債匯市跌,台股跟跌。今年一月至今,新興股債匯市跌,台股後續發展?

http://blog.cnyes.com/My/adamchi/article1201367

 

美股續跌?台股補跌?

美股為何突然大跌?還會續跌嗎?看看港股、韓股、日股,都跌了一段了,台股會補跌嗎?能抱股過年嗎?

http://blog.cnyes.com/My/adamchi/article1201368

 

0
5

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入