本日人氣:15
累積人氣:23752124
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/1/19

經濟爛~人民幣持續升值

引用本文加入書籤轉寄本文
為何經濟爛,人民幣卻持續升值?陸去年成長率恐14年最慘,下周一宣布,估僅7.7%,今年下探24年新低。這樣還會繼續升值嗎?

經濟爛~人民幣持續升值

為何經濟爛,人民幣卻持續升值?陸去年成長率恐14年最慘,下周一宣布,估僅7.7%,今年下探24年新低。這樣還會繼續升值嗎?

 

中國股市籠罩在經濟數據陰影,以及新股上市吸金效應雙重衝擊下,上海與深圳股市收黑。上海股市昨下挫0.93%,收在2004.95點,瀕臨2000點大關保衛戰。深圳股市昨下挫1.6%,收在7544.56點。

 

中國國家統計局預定本周一發布去年第4季經濟成長報告,根據美國財經媒體CNBC報導預估,該季成長率將達7.6%,低於2012年同期的7.8%,去年成長率將達7.7%,雖高於中國政府的7.5%,但將是14年最低紀錄,今年可能進一步放緩至7.4%,再創24年新低。根據美國CNNMoney新聞網站報導,中國今年經濟可望率將進一步趨緩至7.4%,一旦成真,將是1990年以來新低。

 

為何經濟爛,人民幣卻持續升值?陸去年成長率恐14年最慘,下周一宣布,估僅7.7%,今年下探24年新低。這樣還會繼續升值嗎?本來經濟爛,匯率會貶值,股市跌,匯率也會貶值,但是大陸打算要大家把錢全移到他們家,所以,一反常態,持續升值。當然造成嚴重升值過度。未來?在人民幣還沒貶值之前,別亂猜人民幣會貶值,但是若開始貶值時,小心一瀉千里!

 

0
7

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入