本日人氣:22
累積人氣:23749601
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/1/18

中國錢荒~拖垮美國QE?

引用本文加入書籤轉寄本文
中國錢荒的流動性風險,會拖垮美國QE嗎?全球系統風險將因中國而起?

中國錢荒~拖垮美國QE

中國錢荒的流動性風險,會拖垮美國QE嗎?全球系統風險將因中國而起?

 

中國資金流向失衡問題十分嚴重。中國經濟的整體桿槓率已經超過 200%,地方債務、房地產市場、影子銀行帶來的信用風險已經很高,而新政府施政重點的去槓桿化,實際是讓存在系統中的風險逐漸浮上檯面。

 

中國錢荒,已經造成上証指數跌到波段低點。會不會拖垮美國QE?短期來看,不致於,但是未來的警訊紅燈已經亮起。未來應該加強注意系統風險!

 

0
5

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入