本日人氣:22
累積人氣:23749988
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/1/5

紀律~從生活到投資

引用本文加入書籤轉寄本文
學員來留言,一個「法人策略」的課,來回上了四次。為何不回家聽錄音就好?另外包括高階K線、高階布林線、波浪理論,都重複上。來看看他怎麼說?

紀律~從生活到投資

學員來留言,一個「法人策略」的課,來回上了四次。為何不回家聽錄音就好?另外包括高階K線、高階布林線、波浪理論,都重複上。來看看他怎麼說?

 

2014/1/4。文章標題:「透視法人策略探金操盤(7)」,留言人:marx.yichen

http://blog.cnyes.com/My/ckwm2/article1191616

今天上課收穫最大的是聽老師講到人生的哲學,你說到投資策略最難的其中一條就是言行一至,也就是你講要怎麼做,照你講的去做這是最難的。學生發現這也是自己最難改過的缺點,常常發現自己盤前的操作策略和在市場上的操作完全不一致。這也是近年來自己努力的方向,就如同老師作手談股市內幕書裡面的一段話自律不是在握有部位時才修練,而是要從日常生活中養成,我對這句話深深的感動,如果我連日常生活的事都沒紀律、做不好,我如何在投資市場上證明自己能遵守紀律。於是我開始從日常生活中對自己有益的習慣養成起(如運動),從一天一天到一周一周的做到,慢慢的累積一年多,雖然偶爾還是會偷懶,但他已經形成一個習慣,不做反而感覺不習慣,或許這是我投資所帶來的紅利,學生在這條路還在努力,就如之前跟老師說的投資這條路帶給我的不是狹隘的,而是更全面的。

 

老師回應:

上過李佛2波浪3寰選股4寰量價1寰進選1指標2包寧8籌上1籌下1高布1K1寰策略3寰外匯1蘇黎2寰期貨3進期2寰選擇3寰心理4寰型態2寰均線2K4K2李佛3進李1策略4高布2寰外匯2波浪5高波4總中2進期3高李1型態3解讀2菲價1寰均線4進均1總上3總下3寰高K3籌上3籌下3策略6事件3債基1波浪8高波7特李1進心1高布5策略7

 

您總共上了51個課,其中「透視法人策略探金操盤」上過4次,其他還有重複上的包括高階K線、高階布林線、波浪理論。

 

老師發現會重複上好幾次的,都有些共通性,例如:人生產生重大改變,持續賺錢,資產規模非常大。只有一條沒有:「聽不懂」,沒有因為「聽不懂」而重複上的,都是因為收穫太多,物超所值而開始重複上。感謝您在新的一年,老師今年的第一個課,來此留言。祝福您今年萬事如意一切順利。

 

0
4

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入