本日人氣:147
累積人氣:23918508
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1682
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2021/10/14

週選壓低結算在搞鬼

引用本文加入書籤轉寄本文
周三美股開高震盪收高。周三台股開低震盪收低,週選壓低結算在搞鬼。

週選壓低結算在搞鬼

周三美股開高震盪收高。周三台股開低震盪收低,週選壓低結算在搞鬼。

 

台股周三早盤反彈僅曇花一現,電子族群欲振乏力,航運雖跌深反彈,但也無力撐盤,盤中最低下探 16328.47 點,高低震盪逾 200 點,加上適逢周選擇權結算,終場下跌 114.85 點或 0.7%,跌破 16400 點大關,收在 16347.99 點,成交量僅 2571.69 億元。

 

電子權值股,台積電即將召開法說,買盤觀望氣氛濃厚,今盤中下探 570 元,終場下跌 4 元,收在 571 元,聯電、聯發科跌幅均超過 2%,拖累大盤走弱,台塑四寶盤中也不敵賣壓,台塑創高後拉回,終場下跌 2 收在 115.5 元。

 

盤面上航運族群人氣回流,貨櫃三雄跌深反彈,但尾盤漲幅也收斂,長榮終場上漲 2%,陽明、萬海漲幅也在 1% 上下,航空雙雄長榮航、華航也在買單敲進下,股價力守紅盤,成盤面上撐盤要角。

 

法人籌碼變動,外資賣超 85.28 億元,為連賣;投信買超 8.38 億元,為連續 10 個交易日加碼;自營商賣超 7.41 億元,三大法人合計賣超 84.33 億元。

 

周三美股開高震盪收高。周三台股開低震盪收低,週選壓低結算在搞鬼。

台股自從有了週選之後周三的行情經常不正常波動。法人壓注結算行情造成籌碼大戰。當遇到多空兩邊押注不同時就出現大幅異常波動加上換倉造成的波動更加難以短線操作。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入