本日人氣:32
累積人氣:23828635
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/9/22

別過度看空股市

引用本文加入書籤轉寄本文
周一美股開低震盪收高。別過度看空股市。

別過度看空股市

周一美股開低震盪收高。別過度看空股市。

 

受美股修正影響,台股周一在權值股普遍走弱下,摜破 12800 點關卡,盤中電子權值股難敵賣壓出籠、金融股撐盤無力,指數翻黑,終場下跌 80.5 點或 0.63%,收在 12795.12 點,失守 5 日線,連續跌破 1290012800 點兩道關卡,成交值再縮至 1706.05 億元。

 

權值股表現,電子股普遍弱勢,蘋概三王互有漲跌,台積電股價一度上漲來到 450 元,但隨著高檔調節賣壓出籠,終場翻黑下跌 0.9%,收在 440 元;大立光早盤一度漲 1.6%,終場小漲收在 3495 元;鴻海則在平盤附近整理,終場小跌 0.2%,收 77.4 元。其餘指標股中,台達電、聯電、南電均收黑,聯發科終場則小漲 5 元、漲幅 0.82%

 

外資賣超 64.78 億元,呈現連 3 賣;投信賣超 6.13 億元;自營商轉為賣超 59.42 億元。三大法人合計賣超 130.35 億元。內外資再度聯手調節台積電逾 1.7 萬張,外資反手調節多檔金融股,不過內外資對面板雙虎不同調,外資減碼近 4 萬張、投信則買超近 2 萬張。周一外資淨多單減碼6019口至13158口。

 

周一美股開低震盪收高。別過度看空股市。

全球股市短線回檔,雖然賣壓沈重,但是美國大選在眼前,川普在意股市行情影響選情,所以別過度看空股市。

 

1
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入