本日人氣:209
累積人氣:23858176
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1682
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/8/28

股市下跌風險加大

引用本文加入書籤轉寄本文
台股與美股都開始出現高檔大幅震盪。股市下跌風險加大。

股市下跌風險加大

台股與美股都開始出現高檔大幅震盪。股市下跌風險加大。

 

台股周四在台積電領軍下,一度大漲百點,萬三大關僅一步之遙,不過指數進入高檔壓力區,調節賣壓隨之出籠,鴻海、聯發科、大立光等權值指標紛紛走弱下,台積電獨臂難撐,終場翻黑收在 12797.31 點,下跌 35.98 點或 0.28%,高低震盪 174 點,並回測月線,成交值回升至 2158.34 億元。

 

台積電表現一枝獨秀,股價續創新高,最高來到 453.5 元,但終場前遭調節,漲幅收斂至 0.4%,收在 444 元;鴻海、大立光則震盪走跌,分別下跌 0.9%2.1%;聯發科仍受華為禁令利空衝擊,終場重挫 3.5%,收在 558 元,創波段新低。

 

高價股部分,股后矽力 - KY 及祥碩皆震盪下挫逾 1%;旭隼股價回神漲逾 1%,重返千金股行列;鈊象及昇佳同步翻黑,但仍守在 900 元之上。金融、傳產族群賣壓沉重,中小型股仍表現不俗。

 

籌碼面,外資由買轉賣,共計賣超 77.47 億元;投信則是連 5 買,買超 5.48 億元;自營商持續賣超 9.01 億元,三大法人合計賣超 80.99 億元。周四外資淨多單加碼200口至31678口。

 

台股與美股都開始出現高檔大幅震盪。股市下跌風險加大。

美股雖然下跌風險加大,但只要續創歷史新高,就暫時沒風險。台股高檔震盪,大盤持續無法創歷史新高,許多個股已經跌幅擴大,下跌風險持續增加,宜設停損因應。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入