本日人氣:32
累積人氣:23828635
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/8/12

高檔震盪,準備回檔

引用本文加入書籤轉寄本文
金價創七年單日最大跌幅,引發股市短線獲利賣壓。高檔震盪,準備回檔。

高檔震盪,準備回檔

金價創七年單日最大跌幅,引發股市短線獲利賣壓。高檔震盪,準備回檔。

 

台股周二在 7 月營收公告告一段落,獲利調節賣壓出籠,電子以及生技股全面走弱,指數下跌 113.81 點或 0.88%,收 12780.19 點,成交金額 2054 億元。

 

大型權值表現,台積電下跌 1.5%,聯發科跌逾 1.8%,鴻海以及大立光、台達電等也有近 1% 的跌幅,壓抑今日大盤表現;其餘大型電子股方面,跌幅較重包含緯穎跌 6%、群光及智邦也有半根跌停,臻鼎 - KY、宏碁、健鼎、和碩等也有 2-3% 跌幅。

 

股王大立光除息,每股配發 79 元現金股利,早盤一度填息 5 成,但股價隨即紅翻黑,一路在平盤下震盪,終場下跌 0.9%,收 3885 元;台積電及鴻海皆下挫,分別收 429 元、79.8 元。

 

台股挫逾百點作收,三大法人今日同站賣方,外資期現貨同步賣超,個股方面,外資今日除了大買元大台灣 50 1 外,也加碼聯電以及世界,不過,反手賣超台積電,晶圓代工族群輪動。

 

籌碼面,外資又轉為賣超 50.41 億元;投信持續賣超 5.9 億元;自營商小幅賣超  3837 萬元,三大法人合計賣超 56.68 億元。期貨方面,外資淨多單減少 1196 口,降至 2.79 萬口。

 

金價創七年單日最大跌幅,引發股市短線獲利賣壓。高檔震盪,準備回檔。

周二晚美股殺尾盤跌幅擴大。只是暫時獲利賣壓回檔。短線將出現止跌反彈。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入