本日人氣:63
累積人氣:23815791
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/7/13

股市進入高檔震盪期

引用本文加入書籤轉寄本文
周五台股走低收低,美股走高收高,台指期夜盤收高。股市進入高檔震盪期。

股市進入高檔震盪期

周五台股走低收低,美股走高收高,台指期夜盤收高。股市進入高檔震盪期。

 

台股周五遭遇高檔賣壓開高走低,股王大立光領跌重挫逾 9%,電子、金融、傳產全盤盡墨,但權王台積電續創天價強力撐盤,指數高低震盪逾 220 點,,早盤一度重挫 162.49 點,終場收 12703.68 點,較昨日下跌 119.01 點,市場成交值為 2581.82 億元,是近三日交易最大量,指數本周上漲 164.52 點,周線連 4 紅。

 

台積電收在 348.5 元,上揚 3.5 元或 1.01%,成交量為 6.05 萬張。指標股大立光收在 4010 元,跌幅 9.48%,成交量大幅放大到 2821 張,為 30 個月來最大成交量。

 

外資轉為買超 2.56 億元;投信則賣超 13.26 億元;自營商也賣超 17.92 億元,呈現土洋對作,三大法人合計賣超 28.63 億元。外資對指標股大立光賣超 505 張,是至少一年來單日賣超最高,賣超金額達 20.4 億元,外資並再買富邦 VIX 2.68 萬張,避險意味濃厚,也買超台積電逾 2 萬張。期貨市場方面,外資未平倉合約口數大增 4793 口,累計未平倉合約口數達 39271 口。

 

周五台股走低收低,美股走高收高,台指期夜盤收高。股市進入高檔震盪期。

周一美股電子盤開高走低。多頭看起來還沒死,空頭看起來也討不到便宜。注意本周四台積電法說,以及美股進入財報週。預期,股市進入高檔震盪期。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入