本日人氣:63
累積人氣:23815791
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/7/10

股市震盪幅度加大

引用本文加入書籤轉寄本文
美股工業股下跌,科技股上漲,股市震盪幅度加大。

股市震盪幅度加大

美股工業股下跌,科技股上漲,股市震盪幅度加大。

 

美股四大指數重拾漲勢,那斯達克指數再創新高,不過台股周四開高震盪走低,台積電、大立光領軍下,站上 30 年新高,盤面焦點族群以 IC 設計、生技、太陽能股等表現最亮眼,終場收 12192.69 點,小漲 22.5 點或 0.18%,成交量放大至 2493.12 億元。

 

權值股表現,蘋概三王中台積電、大立光漲逾 1%,僅鴻海較弱勢,下跌近 2%,近日強漲的聯發科稍作休息在平盤下游走,台塑四寶也走跌,壓抑大盤上漲幅度收斂。

 

外資持續賣超 66.78 億元;投信也賣超 3.25 億元;自營商則買超 8.47 億元,三大法人合計賣超 61.56 億元。周四外資淨多單加碼148口至34,478口。

 

台積電持續獲得外資青睞,股價一度再創歷史新高,終場漲幅收斂至 1.2%,收在 345 元的價位;相關設備廠及協力廠股價同步受到拉抬,如帆宣、京鼎亮燈漲停、弘塑逼近漲停價。

 

美股工業股下跌,科技股上漲,股市震盪幅度加大。

觀察近日走勢,高檔震盪出貨盤。工業股與科技股漲跌分歧。走勢型態出現破頭穿底型態,操作困難度加大。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入