本日人氣:9
累積人氣:23804176
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/6/16

股市短線跌深反彈

引用本文加入書籤轉寄本文
市場擔憂第2波疫情,股市短線跌深反彈。

股市短線跌深反彈

市場擔憂第2波疫情,股市短線跌深反彈。

 

市場擔憂重啟經濟後爆發第 2 波疫情,隨著美股期貨電子盤下挫,亞股周一普遍疲軟,陸股、港股齊重挫,上證失守2900點。尾盤在道瓊電子盤重挫近 700 點,台積電領跌下殺,終場加權指數下跌 123.68 點,收在 11306.26 點,成交量達 1746.58 億元。

 

蘋概三王中,台積電 18 日將進行除息 2.5 元,早盤還在平盤附近維持盤整,但午盤受美股電子盤拖累,股價賣壓湧出,終場以 309.5 元作收、下跌 2.06%;鴻海以 77 元作收、下跌 1.28%;股王大立光以 4120 元作收、下跌 0.48%。台積電領跌,其餘權值股多呈現下挫。

 

台積電 6 月以來獲得外資連十買,但周一股價震盪走跌,終場收在 309.5 元,下跌逾 2%,台積電除息秀本周四 (18 ) 將登場,能否順利填息將牽動台股表現。

 

外資終結連 10 買、轉為賣超 156.27 億元,自營商賣超 24.98 億元,只有投信由賣轉為買超 12.21 億元,三大法人合計賣超 169.05 億元。從外資操作中發現,外資大舉從面板雙虎與金融股身上提款,並對台積電棄息終止連 10 買。外資雖然在現貨大舉賣超 156 億,但是在期貨淨多單增加 1833 口至 36970

 

市場擔憂第2波疫情,股市短線跌深反彈。

美股周一早盤大幅下跌後,出現逆轉。股市短線跌深反彈,反彈是否能持續,將先看今日亞股走勢。亞股預期開高,開高後軋空,同時將面臨短線大幅上漲所出現的賣壓。走勢將暫看止跌反彈,慎防開高走低。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入