本日人氣:487
累積人氣:23793683
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/5/29

股市高檔賣壓浮現

引用本文加入書籤轉寄本文
周四美股殺尾盤收低,台股開高走低收低。股市高檔賣壓浮現。

股市高檔賣壓浮現

周四美股殺尾盤收低,台股開高走低收低。股市高檔賣壓浮現。

 

台股周四摩台指壓低結算,早盤一度衝高至 11087 點,創 2 個月來新高,11000 點上下震盪,隨後電子、傳產等權值股領跌下,指數開高走低,盤中紅翻黑,一路下探至 10915.13 點,終場以 10944.19 點作收,下跌 70.47 點、0.63%,成交量 1704 億元。

 

電子三雄同步開高走低,台積電終場下跌 0.84%,回測 5 日線;大立光最低至 3820 元,終場也有 1.28% 的跌幅;鴻海尾盤則在平盤震盪,終場收在 75.3 元。

 

三大法人土洋對作賣超 56.36 億元,外資轉賣超 72.56 億元,投信買超 6.47 億元,自營商買超 9.69 億元。外資買超鎖定 ETF 與電子股,持續調節富邦 VIX,今日再賣近 4 萬張,已連 6 個交易日站賣方、累計賣超 17 萬張,金融股為外資狙擊標的。期貨方面,外資加碼多單 832 口,多單未平倉口數來到 35015 口。

 

周四美股殺尾盤收低,台股開高走低收低。股市高檔賣壓浮現。

股市雖然高檔賣壓浮現,但是仍未見到反轉或確認訊號,暫看高檔整理,仍偏多。漲多下,震盪在所難免。

 

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入