本日人氣:487
累積人氣:23793683
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/3/30

長假效應~買月賣權

引用本文加入書籤轉寄本文
周五美股開低震盪殺尾盤收低,台股開高走低收低。長假效應~買月賣權。

長假效應~買月賣權

周五美股開低震盪殺尾盤收低,台股開高走低收低。長假效應~買月賣權。

 

美參議院一致通過 2 美元救市方案,激勵美股 4 大指數勁揚,其中道瓊更瘋漲 1351 點,受美股激勵,亞股周五全面跟進,台股尾盤在電子權值股壓盤之下,走勢呈現虎頭蛇尾,終場加權指數下跌 37.44 點、收在 9698.92 點,9700 點得而復失,單周周線反彈 464.83 點,單日成交量 1801 億元。

 

開盤上漲 71.34 點,以 9807.9 點開出,在電子股領漲下,傳產與金融也加入上漲列行,指數開高走高,早盤漲逾 200 點,最高漲到 9954 點,但因從本波低點 8523 點反彈以來,已經強彈 1431 點,上檔即將遇到萬點、月線雙重反壓,加上美國今天傳出確診數首度超越中國,美股盤後電子盤應聲翻黑下殺超過 1.5%,連帶也使得台股漲勢收斂。

 

蘋概三王同步開高,但承壓下行終場近數收黑。台積電傳出美國限縮對華為供應晶片,需取得許可方能替華為製造,加上目標價於近期陸續遭降,終場收黑跌幅2.5%,年線得而復失。大立光、鴻海受到5G iPhone恐延後發表的利空襲擊,終場跌幅分別為3.13%1.27%

 

三大法人賣超合計 127.61 億元,外資賣超96.09 億元,自營商賣超 40.49 億元、達連八賣,投信買超 8.97 億元、連四買。外資持續狂砍富邦 VIX,但買超明顯集中金融股,前 10 名中囊括 6 檔金融股。

 

周五美股開低震盪殺尾盤收低,台股開高走低收低。長假效應~買月賣權。

台股在各種停損賣壓,與外資連續性賣超的壓力釋放之後,融資大減與技術面的乖離過大,上周展開一波快速反彈,大盤本波六天強彈 1431 點,1642點。台指期周五日盤高點9910點,夜盤低點9377點,一天高點跌到低點533點。六天上漲的幅度,一天就跌掉1/3。預估長假前到長假後,再跌可能性大。可以嘗試買進4月賣權。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入