本日人氣:20
累積人氣:23790407
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/1/13

台股一飛沖天

引用本文加入書籤轉寄本文
周五美股整理。周六執政黨大勝。台股一飛沖天。

台股一飛沖天

周五美股整理。周六執政黨大勝。台股一飛沖天。

 

美國與伊朗衝突未進一步升溫,美中即將簽署首階段貿易協議,美股大漲,台股周五大選前觀望氣氛濃厚,但權王台積電拉尾盤、另外二王勁揚穩陣腳,加上最後一盤湧入約百億元買單,終場 12000 點整數關卡得而復失,收在 12024.65 點、上漲 54.02 點,收復 10 日線、月線糾結區,站回所有短期均線之上,成交值則因觀望微幅縮小至 1274 億元。

 

台股周四大漲逾 150 點後,周五明顯震盪。蘋概三王走勢,美系外資看好台積電 2020 年表現,目標價調高到 380 元,大單在尾盤敲進台積電,讓台積電收在 339.5 元、漲幅 0.59%;鴻海則漲至 89 元作收元,漲幅 2.18%

 

大立光周四召開法說會,去年第 4 季匯兌損失達新台幣 13.2 億元,吃掉近一個股本的每股稅後純益 (EPS),單季 EPS 60.32 元,不過全年 EPS 仍以 210.69 元創台股歷史新高紀錄;美系外資將大立光目標價喊到 5500 元,也激勵大立光周五強漲,中場狂飆 200 元、收在 5065 元,漲幅達 4.11%

 

三大法人合計買超 49.58 億元,投信買超 0.79 億元,自營商賣超 20.18 億元。外資在大選前夕重回多頭行列,兩天下來買超 123 億元,並且提前鎖碼群創,累計 4 天買超超過 18 萬張。

 

外資現貨買超 68 億,在期貨淨多單也續增至 39362 口,外資期現貨持續同步作多,搭配技術面重新站回所有短期均線,目前因為選前觀望呈現量能壓縮的整理格局,只要選後量能明顯放大,將有助多頭走出明顯波段趨勢。

 

周五美股整理。周六執政黨大勝。台股一飛沖天。

美股頻創歷史新高。台股在總統大選不確定因素下,11900點形成假跌破。周四站上上關價,周五續漲。周六執政黨大勝。預期台股進入補漲行情。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入