本日人氣:364
累積人氣:23858740
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1682
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2019/12/12

台積電領漲台股

引用本文加入書籤轉寄本文
週選拉高結算,台積電領漲,期現貨同步再創權值還原的歷史高點。

台積電領漲台股

週選拉高結算,台積電領漲,期現貨同步再創權值還原的歷史高點。

 

台股在台積電領軍下,周三指數開高走高,尾盤爆出近萬張大量,終場收在最高 319 元價位,再創股價、市值新高,推升大盤收在最高點 10700.77 點,上漲 72.93 點,同創台股 29 年多來新高,成交量 1243.2 億元。

 

台積電受惠 7 奈米需求超乎預期,11 月營收再寫歷史新高,推升股價再攻新高,尾盤爆出近萬張大量,終場收在最高 319 元、市值突破 8.27 兆元,再寫歷史新猷,墊高台股指數再創新高,鴻海、大立光同樣力守盤上。

 

台積電助攻下,半導體設備廠弘塑、帆宣、京鼎皆攻上漲停,表現相當強勁,高價股表現也不俗,支撐大盤走高,股后精測站回千元大關,矽力 - KY、信驊、祥碩、玉晶光等皆在盤上表現。

 

台股在權王台積電領軍下,收在最高點 11700.77 點,再創 29 年多來新高,三大法人同步買超,合買 48.76 億元,其中,外資買超 40.55 億元,鎖定旺宏、金融族群,投信、自營商也分別買超 4.793.42 億元。

 

期貨部分,外資重新加碼多單 6077 口,多單未平倉口數重回 49361 口,投信減碼 205 口空單,空單未平倉口數來到 19180 口,自營商減碼 18 口空單,合計空單未平倉口數 120 口。

 

週選拉高結算,台積電領漲,期現貨同步再創權值還原的歷史高點。

台股,守住下關價,則偏多續漲。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入