本日人氣:740
累積人氣:23724338
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2019/12/4

貿易爭端,台股無懼

引用本文加入書籤轉寄本文
周二美股開低走高收跌,跌幅收斂。貿易爭端,台股無懼。

貿易爭端,台股無懼

周二美股開低走高收跌,跌幅收斂。貿易爭端,台股無懼。

 

被動元件、IC 設計、頻率元件等類股盤中大漲,周二台股尾盤急拉,終場上漲 28.75 點作收,收 11531.58 點,市場成交值為 10731.61 億元。蘋果概念三王僅鴻海走強,台積電、大立光拉回整理。但加權指數收 11531.58 點,為今日全場最高。

 

三大法人皆站在買方,外資買超 45.73 億元,投信買超 2.01 億元,自營商買超 18.52 億元,合計買超 66 億元。

 

外資持續加碼期貨多單,再加碼 4756 口,連兩日增加 11501 口,未平倉合約口數達 46644 口。

 

週二美國總統川普於出席北約峰會時表示,美中達成貿易協議沒有截止期限,美國並不急於簽署貿易協議,川普認為,最好等到明年 11 月美國總統大選後再簽署,市場對於貿易協議恐無法如期於年底達成感到悲觀,道瓊早盤大跌逾 400 

 

美國貿易代表署週一發布聲明表達對法國開徵數位稅的不滿,認為此舉嚴重造成美國企業獲利負擔。川普政府威脅對價值 24 億美元的法國香檳、皮包以及起司等商品開徵 100% 關稅,作為抗議數位稅的反制行動。法國財政大臣稍早進行回覆,稱美方的提議令人無法接受,若美國執意採取關稅制裁,法國與歐盟隨時準備反擊。

 

周二美股開低走高收跌,跌幅收斂。貿易爭端,台股無懼。

周二台股在美股大跌下開低走高,外資期現貨擴大買超,利空不跌反漲。周二美股開低走高收高。周三週選到期,預估台股仍然保持相對強勢。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入