本日人氣:22
累積人氣:22371368
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1680
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2018/12/3

G20美中貿易停火

引用本文加入書籤轉寄本文
這個消息肯定是利多,重點是美股周五已經事先反應,所以周一是否仍會上漲需要再觀察。

G20美中貿易停火

這個消息肯定是利多,重點是美股周五已經事先反應,所以周一是否仍會上漲需要再觀察。

 

台股周五小漲 2.67 點,收在 9888.03 點。因為 G20 川習會談前夕、加上 MSCI 效應,儘管三大法人全數買超,但是都只是意思意思小幅買超,外資及陸資買超 3.52 億元、投信買超 2.33 億元、自營商買超 7.03 億元,三大法人合計買超 12.88 億元。

 

台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少 2972 口至 9881 口,其中,外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少 4350 口至 36739 口。

 

好消息:特朗普總統與中國國家主席習近平在布宜諾斯艾利斯舉行的周六晚宴結束後,美國表示不會像1月份那樣對中國商品徵收25%的關稅,中國同意購買更多美國農產品。目前,在世界兩大經濟體之間的貿易戰中,這基本上是一場停火。

 

壞消息是:這筆交易開啟了90天的窗口,不僅可以談判交易,還可以保護知識產權,結束強制技術轉讓等等。如果那些談判沒有成功,那就是關稅時間。

 

G20美中貿易停火,這個消息肯定是利多,重點是美股周五已經事先反應,所以周一是否仍會上漲需要再觀察。注意是否會發生:Sell the fact.

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入