本日人氣:5061
累積人氣:21978482
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1680
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2018/10/29

陸股跌~貴州茅台跌停鎖住

引用本文加入書籤轉寄本文
台股萬點長期牛熊分水嶺~今日A股下跌主因~貴州茅台跌停鎖住~

今日A股下跌主因~貴州茅台跌停鎖住

貴州茅台發布三季報,公司前三季度實現營業收入549.69億,同比增長23.56%;歸屬於上市公司股東淨利潤247.34億,同比增長23.77%。其中,第三季度營收197.18億,同比增長3.81%;淨利潤89.69億,同比僅增長2.71%。股東方面,證金公司持股由二季度末0.56%增至0.64%

 

點評:白酒巨頭業績依舊嚇人,但仔細三季報,則堪稱淒慘,茅台利潤僅增長2.7%,五糧液增長20%,相比半年報40%以上的增幅,這放緩速度太快了。茅台業績一出,今天跌破600元跌停鎖住;這兩年白酒漲幅驚人,現在只是調整的初始階段,以目前A股投資者心態,部分基金和散戶不奪路而逃才怪!白酒這兩年各種提價,但白酒消費人群的消費能力,並沒有大幅增長;疊加各種加稅傳聞,極端情況下,白酒市值未來可能被腰斬。

 

號稱白馬股的貴州茅台開盤後跌停鎖住。近日遭受重挫的白酒股繼續調整,今世緣,古井貢酒、洋河股份,口子窖、五糧液、伊力特等跌幅居前。市場人士認為,白酒股行情向來受政策因素影響較大,22日出台的基本醫療衛生與健康促進法草案二審稿是白酒股劇烈調整的一大誘因。二審稿明顯加強了對菸酒的管控與宣傳,以減少對國民健康的危害,這對白酒行業形成利空。除了政策消息的影響,資金恐高情緒也是誘發白酒股調整的重要原因。

 

萬點長期牛熊分水嶺

全球的資產都進入長空架構了。您仔細看一下全部的放空型ETF走勢圖就懂了。台股萬點長期牛熊分水嶺~

 

周五台股在法人態度偏空的壓力之下,終場集中市場加權股價指數收在 9489.18 點,下挫 31.61 點,市場成交值 1280.6 億元,盤後統計顯示,三大法人合計賣超 32.9 億元。外資送暖買超鴻海6509 張,投信投入防禦型的個股如中華電。自營商賣超 9.9 億元,投信買超 0.46 億元,外資及陸資賣超 23.46 億元,三大法人合計賣超 32.9 億元。預估短時間內外資在台北股市賣超的趨勢不改變。外資期貨市場,多單口數增加 757 口,未平倉多單口數來到 38403 口。

 

全球的資產都進入長空架構了。您仔細看一下全部的放空型ETF走勢圖就懂了。台股萬點長期牛熊分水嶺~

美國SP500家企業中的45%已經進入長空,下跌超過兩成。不斷創新低的股票家數,終於把大盤拉下來。

 

要找放空型的ETF在這裡

全球的資產都進入長空架構了。無論您是要投機,還是要避險。股票型、債券型,各式各樣的放空型ETF都在這裡。要放空金融類股,要放空特定產業,這裡都有。http://blog.cnyes.com/My/adamchi/article2644147

 

市場巨幅波動的操盤術聽後感
本人非金融科系畢業對於總體經濟及金融政策的知識其實薄弱,2年來有機會盡量利用時間向老師學習,希望能禰補以前未能有系統、有計畫、有紀律地學習,不過應該是自己2年來有進步,老師在” 市場巨幅波動的操盤術” 幾乎都聽得懂。

http://blog.cnyes.com/My/adamchi/article2644173

 

線上課程L012:台股萬點以下波段推算基礎

課程內容:(上線時間2018/11/2)

進階班。運用波浪理論研判萬點以下的細微波與大波段變化,推演萬點之下的空頭走勢變化態樣。長期的趨勢要如何研判?

http://blog.cnyes.com/My/adamchi/article2644169

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入