本日人氣:23173
累積人氣:21955682
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1680
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2018/10/27

講放空的~全部抓起來~

引用本文加入書籤轉寄本文
這個長黑的月K線,創了好長一段時間的單月最大跌幅。一直講空,一直跌。講放空的~全部抓起來~

講放空的~全部抓起來~

這個長黑的月K線,創了好長一段時間的單月最大跌幅。一直講空,一直跌。講放空的~全部抓起來~

 

全部的投資市場跌成這樣子,川普、FedECB都沒出來信心喊話,而且ECB總裁講,年底QE退場照常,市場預期Fed仍將持續升息,看樣子還會跌,但是目前下跌幅度還在容忍範圍之內,當然還不會喊~講放空的~全部抓起來~

 

但是注意了,如果真的跟預期一樣,未來持續跌,長空架構,金融風暴,那這句話~講放空的~全部抓起來~就會成為事實。如果接近那一天時,老師就要用另外那個鉅亨部落格,開始鎖~限好友閱讀了~就像上次金融風暴來的時候一樣。絕非危言聳聽~拭目以待吧~

 

散戶哀號 PTT滿是台股畢業文

10月全球股災,台股殺盤也來得又急又快,散戶一片哀嚎,PTT論壇(批踢踢實業坊)貼滿台股畢業文,甚至有上百位專業的經理人、交易員,都因績效不佳遭到停權。國泰證期分析師姜軒墨說,投資人宜嚴格執行交易上的紀律,切記勿攤平、拗單。全球股市遭遇「獵殺紅色10月」,台股短線急速修正15.1%,本波段為台股融資斷頭最嚴重的一段,且尚無止跌跡象,投資人自行停損賣出、遭融資斷頭的慘況嚴重。

 

台股畢業文近期在PTT成為熱門討論文章,一位Air00投資人流淚寫出戶頭僅剩6萬元的融資斷頭人生。他指出,投入242萬元在台股,但所投資個股幾乎都沒有賺到錢,股價還不斷下挫,最後面臨攤平、補保證金,終究虧損達236萬、僅剩6萬元。他最後也坦言,資產歸零三大因素是未嚴格執行停損、融資攤平及持有的個股籌碼面、技術面都不利,雖然股價重挫仍續抱等待上漲,最後還得面對資產歸零的窘境。

 

一位署名love0911815的投資人也PO文在PTT論壇上,當日列出了交易權證未實現虧損136萬元,他說已經在台股中畢業,原因是未設下停損機制,雖然這一次在台股學到了教訓,但也沒有資金再投入股市。

 

其實在台股10月起跌之前,個股融資斷頭的災情已在國巨上演,多位國巨斷頭慘賠的投資人在PTT中指出,當時持有的國巨已經套牢了,但聽信國巨董事長陳泰銘在法說會釋出利多,持續補錢、攤平,豈料國巨股價仍不敵法人結帳賣壓,股價破底再破底。目前有多位投資人投資國巨遭斷頭慘賠180萬元、300多萬元的畢業文廣為鄉民流傳。

 

現階段台股中不只一般散戶哀鴻遍野,甚至連經理人、自營商交易員,因操作績效不佳,在10月股災中遭停權的交易員超過上百人。一切靜待台股、美股落底,資金才會重返股市。(工商時報)

 

線上課程L012:台股萬點以下波段推算基礎

課程內容:(上線時間2018/11/2)

進階班。運用波浪理論研判萬點以下的細微波與大波段變化,推演萬點之下的空頭走勢變化態樣。長期的趨勢要如何研判?第一個想到的便是回歸基本面,談大波段變化,先從基本面下手,加上波浪理論推算,才會精準。細微波呢?就跟反彈波與修正波有關。課程內容以萬點以下案例為主來演練大小波段推算。

 

課程大綱:

1、台股萬點以下波段推算基礎

2RuleGuideline運用區別

3、二四波不重疊實務運用限制

4、總經大環境來推算長期波段

5、反彈波與修正波細微波變化

6、現階段長期與短期波段變化

 

報名網頁:https://goo.gl/Kwu86g

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入