本日人氣:5091
累積人氣:21978512
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1680
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2018/10/21

基本面引發程式賣壓

引用本文加入書籤轉寄本文
近期美股跌幅擴大,高盛CEO說:10月股票慘跌的原因之一是程式交易。

基本面引發程式賣壓

近期美股跌幅擴大,高盛CEO說:10月股票慘跌的原因之一是程式交易。

 

週四 (18 ) 美股黑色星期四再臨!高盛新上任的執行長表示, 10 月股票大幅下挫的部分原因是受到程式交易的影響。週四道瓊下跌 323 點、S&P 500 指數走跌 1.4%,那斯達克指數回落 2.1%;週四下跌行情也加劇了美股 10 月跌幅,道瓊和 S&P500 指數 10 月均下跌超過 4%,而那斯達克指數下跌近 7%。週四拋售的原因之一為:美中貿易戰、升息,以及科技龍頭的估值被高估的擔憂揮之不去。

 

回顧整個 10 月拋售潮來襲,高盛執行長接受媒體訪問時特別指出:「毫無疑問,我看到上週的一些賣壓是程序性拋售造成的結果,因為隨著波動性上升,其中一些電腦演算法結果會迫使投資者集體拋售,市場結構有時會導致波動,而我們花費大量時間考量的事情之一就是,過去 10 年中市場結構的變化將如何影響市場活動。」

 

美國公債殖利率週四回升至多年高點,美國股市已經承壓。短期 2 年期公債殖利率創下 2008 6 月以來的最高水平,隨後因義大利拋售債券而出現下滑。10 年期公債收益率一度攀升至 3.205%

 

您必須瞭解電腦的程式相關的交易,因為這類交易佔了所有成交量裡面八成的交易。交易量大,速度快,波幅大,對市場波動具有深一層的意義。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入