本日人氣:18809
累積人氣:21503468
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1680
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2018/10/14

人民幣與台幣~還要貶

引用本文加入書籤轉寄本文
周五美元三天貶勢後轉升,人民幣定價創18個月低點。人民幣與台幣~還要貶

人民幣與台幣~還要貶

周五美元三天貶勢後轉升,人民幣定價創18個月低點。人民幣與台幣~還要貶

 

周五台股漲幅冠亞股,外資在匯市上演認錯行情、大拋美元,新台幣對美元盤中一度大升2.87角、居主要貨幣之冠,終場收30.91元、升1.95角,兩大匯市合計交易量17.08億美元。

 

周五盤勢跟周四差很多,外資一開盤就賣美元,態度逆轉,許多周四跳下水敲進美元的交易員,原本看好新台幣走貶,但周五一開盤新台幣就走升,嚇跑手中握了一堆美元的交易員,引發「多殺多」,加深新台升勢。展望下周,現階段影響外資動向有兩個因素,第一,美元利率走高;第二,美中貿易戰發展。

 

追踪美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數報 95.259,上漲 0.3%。周五稍早,該指數一度下跌至二週低點。中國大陸央行周五設定人民幣中間價為 6.9120 美元,創 2017 3 10 日以來低點。但在定價後,中國公布 9 月對美國貿易盈餘達 341.3 億美元,人民幣又告走高。分析師說,傳言貿易戰,美國可輕易獲勝,但貿易數據顯示並非如此。

 

人民幣與台幣~還要貶

預估美元升勢持續,人民幣與台幣貶勢持續。

 

線上課程

http://blog.cnyes.com/My/adamchi/Search.html?Purpose=Category&CategoryId=116765

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入