本日人氣:2128
累積人氣:22333423
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1680
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2018/9/25

漲跌關鍵仍在貿易談判~

引用本文加入書籤轉寄本文
周一晚美股開低震盪收低。漲跌的主要關鍵仍在貿易談判~

漲跌關鍵仍在貿易談判~

周一晚美股開低震盪收低。漲跌的主要關鍵仍在貿易談判~

 

中國已取消下周與美國的貿易談判,中國國務院副總理劉鶴原訂下禮拜前往華盛頓的行程自然也告吹。中國官方原計劃派出由中階官員組成的代表團前往華府,為劉鶴訪美先行鋪路。消息人士透露,目前中國方面已經有共識,與美方會談要在美國 11 月中期選舉後再舉行。

 

週一,中國官員對美國川普政府展開反擊,指控美國進行貿易霸凌,不惜以國際關係為代價,推動美國優先政策。這番談話係透過官方文件於週一在新華社發布。最新一波貿易戰於週一生效,美國對 2000 億美元中國商品課徵 10% 關稅,中國亦對 600 億美元美國商品課徵關稅,進行報復。

報導指出,北京已取消一項原定於幾天後與美國進行的新一輪會談,並說中國不會向任何威脅屈服。川普曾誓言,如果中國採取報復措施,美國將對額外 2570 億美元的中國商品課徵關稅,但白宮國家經濟委員會主席庫卓 (Larry Kudlow) 上週說,美國仍準備與北京進行協商。

 

周一晚美股開低震盪收低,工業股弱與科技股強,強弱分明。漲跌的主要關鍵仍在貿易談判~

台股周二在長假之後開市,周三週選到期,周四摩台到期,拉高結算意圖仍在,慎防國際股市回檔。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入