本日人氣:10649
累積人氣:21148944
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1680
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2018/7/2

貿易戰正式開打?

引用本文加入書籤轉寄本文
預期投資市場將巨幅波動。6/29周五美股與銀行股利多不漲反跌,已先行預警。

貿易戰正式開打?

預期投資市場將巨幅波動。6/29周五美股與銀行股利多不漲反跌,已先行預警。

 

本周五7/6美國對主要貿易國開始課稅,中國與歐元區同日,加拿大7/1開始反課稅。預期投資市場將巨幅波動。6/29周五美股與銀行股利多不漲反跌,已先行預警。

 

重大經濟數據出爐:

周一,全球製造業指數。

周三,美國慶日休市。

周四,美非製造業指數,FOMC會議記錄。

周五,就業報告,貿易戰正式開打。

線上課程:九宮格操盤&解讀量價

報名表~在老師FB

 

本周五(76日),美國或將正式對中國340億美元規模,涵蓋航空航天、訊息和通信技術、工業機械等行業共818項商品加徵25%的關稅。自美國宣布對中國產品課稅後,中美始終未重啟談判,若美國確定6日開徵上述稅額,中國將同時以同等規模展開回擊。

不過,外傳有「救火隊隊長」之稱的中國國家副主席王岐山或將在本周赴美斡旋。

上月15日,美國總統川普批准對總值近500億美元的中國進口商品,以分階段方式加徵25%的關稅。該清單包括航空航天、訊息和通訊技術、機器人、工業機械、新材料和汽車等涉及「中國製造2025」行業在內的共1,102種產品,但不包括消費性電子產品,如手機或電視機。

美國貿易代表署(USTR)當時表示,清單分成兩組,第一組涵蓋340億美元共818項產品,相關關稅將於本周五徵收。第二組則有284項商目,涉及160億美元受惠於「中國製造2025」政策的進口產品,但這部分需要再經過公開諮詢及聽證會,才會最終拍板。

由於美方公布上述清單,顯示美國未能遵守此前3輪中美貿易磋商達成的共識,且不顧中方將進口約700億美元美國農產品及能源產品的承諾,因此引發中國強烈反彈。中方在美方宣布後6小時,隨即推出同等規模、同等力度的徵稅措施。中國的回擊措施也分為兩階段,第一階段包括對產自美國的大豆等農產品、汽車、水產品等340億美元的商品加徵25%關稅,同為76日生效。第二部分則擬對美國的化工品、醫療設備、能源產品等共160億美元商品加增25%關稅,最終措施及生效時間將另行公告。(工商時報)

 

On Tap for Next Week

Not a whole lot given the holiday week, with an early close on Tuesday and a day off on Wednesday, which means that the seesaws of the tape will likely remain tied to trade noise (July 6 is the start date for tariffs on $34 billion of Chinese imports) in addition to the wreckage in China and the rest of emerging markets.

The week is short, but the eco catalysts are aplenty from ISM Manufacturing to Markit PMIs and the FOMC Minutes from the more-hawkish-than-expected June 13 meeting (though the 10-year yield peaked that day at 3.01% and hasn’t looked back since). The biggest catalyst will be the jobs data on Friday, or perhaps even the Trump tweet that precedes it if we get a replay of what happened last time.

 

周五台股在美股及亞股強彈帶動,加上新台幣止貶小幅回升,集團股領軍走揚,尾盤再現買盤拉抬,終場大漲 182.63 點,以 10836.91 點作收,順利收復年線。三大法人部分,外資及陸資買超 21.56 億元,外資自營商賣超 0.55 億元,投信買超 0.76 億元,自營商自行買超 1.49 億元,自營商避險買超 8.1 億元,合計買超 31.93 億元。外資中止連 10 賣,台指期多單重回 3 萬口。外資期貨部分,加碼多單 5292 口,淨部位多單回升到 3 萬口以上,來到 31845 口。

 

線上課程:九宮格操盤&解讀量價

報名表~在老師FB

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入