本日人氣:20273
累積人氣:21138289
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1680
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2018/5/30

義大利亂局?全球動亂?

引用本文加入書籤轉寄本文
美股大跌。美元續升。川金會不敵義大利亂局。全球金融局勢動亂?

義大利亂局?全球動亂?

美股大跌。美元續升。川金會不敵義大利亂局。全球金融局勢動亂?

 

〈義大利政亂〉若無法降低負債比 穆迪:可能下調義國評級

信評機構穆迪 (Moody's) (29) 日表示,若義大利新政府的財政政策,無法改善國家負債情形,可能會調降其評級。義大利負債達 2.3 歐元,相當於國內生產毛額 (GDP) 135%。義大利原內定新總理 Giuseppe Conte 放棄籌組新政府,請辭走人,為穩定政局,總統 Sergio Mattarella 任命前國際貨幣基金 (IMF) 執行理事、經濟學者 Carlo Cottarelli 擔任總理一職,籌組過渡政府。Cottarelli 表示,他會帶領國家,通過 2019 年預算案,並為明年初的新大選鋪路,若無法獲得國會支持,他將於 8 月後,提前舉行大選。

 

穆迪指出,過去數日的政局發展,並不影響將義大利列入降級觀察名單的決定。若義大利新政府的財政政策,無法降低國家負債比,可能會調降其評級。會在義國新政府財政政策上路後,進行相關評核,所需時間可能長達 3 個月以上,較一般情況來得久。

 

台北時間週二晚間 9 07 分,CNBC 數據顯示,泛歐 Stoxx 600 指數下跌 1.16%,德國 DAX 指數下跌 1.12%,法國 CAC 40 指數下跌 1.05%,英國 FTSE 指數下跌 1.16%。義大利 FTSE MIB 指數大跌 2.12%;歐元兌美元跌逾 0.4%,報 1.1575

 

 

被動元件持續強勢,周二台股開平低盤下震盪收小跌,指數在平盤下震盪,終場下跌 23.65 點,以 10964.12 點作收。外資及陸資賣超 55.17 億元,外資自營商賣超 0.38 億元,投信買超 0.57 億元,自營商自行賣超 4.54 億元,自營商避險賣超 12.45 億元,三大法人合計賣超 71.59 億元。期貨部分,三大法人持續土洋對作,外資續減碼多單 1413 口,淨部位多單降到 42075 口;

 

美股大跌。美元續升。川金會不敵義大利亂局。全球金融局勢動亂?適逢台股週選與摩台到期,加上國際局勢不確定因素升高。股市高檔,賣壓沈重。高檔震盪主力出貨盤應驗。建議減碼。

 

索羅斯警告~金融危機

新的一波金融危機興起,美元暴升,美債暴漲,金融暴跌。索羅斯警告,金融危機,您不得不小心!

http://blog.cnyes.com/My/adamchi/article2546717

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入