本日人氣:12140
累積人氣:19616459
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1680
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2018/5/27

持續升值美元的影響?

引用本文加入書籤轉寄本文
周五美元指數收盤,續創波段新高。持續升值美元的影響?

持續升值美元的影響?

周五美元指數收盤,續創波段新高。持續升值美元的影響?

 

追踪美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數上漲 0.5% 94.184,本週上漲 0.6%,為連續第二週上漲。5 月以來,美元指數上漲了 2.6%。週五走強,美元指數觸及 2018 年新高點。聯準會 (Fed) 本週表示,即使通貨膨脹高於 2% 目標,仍可能採取更為緩慢的升息方式。美國與北韓緊張升高,週五却告緩和,加上華盛頓與北京的貿易談判消息反復,使得本週美元走勢震盪。

 

國際政局緊張的擔憂週五有所減緩,支撑了美元上揚。北韓官員週五說,金正恩仍願意與川普會晤。貿易方面,美國因國家安全問題,有意提高汽車進口關稅。加拿大外交部發言人說,很難想像加拿大會對美國國家安全構成威脅。墨西哥總統週四說,他對北美自由貿易協定 (NAFTA) 協商感到樂觀。Fed 主席鮑爾立場偏向鷹派,美元可望進一步走高。美國與歐元區的利率差距擴大,有利美元,加上預期 Fed 將於 6 月升息,預期美元的強勢可望持續。

 

周五美元指數收盤,續創波段新高。持續升值美元的影響?對美國而言,輸入性通膨下降。不利於新興市場股債,不利於原物料投資。有利於台幣貶值,不利於台股持續上漲。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入