本日人氣:1057
累積人氣:18887089
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1680
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2018/5/2

拉高結算?蘋果財報棒?

引用本文加入書籤轉寄本文
蘋果財報棒,如下。週選拉高結算可能性大?

拉高結算?蘋果財報棒?

蘋果財報棒,如下。週選拉高結算可能性大?

 

蘋果財報

週二收漲2.32%,盤後交易中,蘋果股價上漲 4.1%,該公司 iPhone 銷售成長低於預期,但宣布加碼資金回饋計畫。蘋果公布會計年度第二季淨利為 138 億美元,或每股 2.73 美元,去年同期獲利 110 億美元,或每股 2.10 美元,分析師預估上季淨利為 135 億美元,或每股 2.62 美元。營收上升 16% 611 億美元,略高於分析師預估的 609 億。該公司宣布額外回購自家股票 1000 億美元,並調高季股利 16%。蘋果第三季展望營收為 515 億至 535 億美元。分析師預估該公司第三季營收為 515 億美元。

 

蘋果上季 iPhones 銷售 5220 萬支,低於預估的 5300 萬支。該公司 iPhone 銷售創造營收 380 億美元,低於預估的 391 億美元。但蘋果服務部門營收上升 31% 91 億美元,高於預估的 84 億。「在 3 月結束的一季,客戶每週選擇 iPhone X 的數量高於任何其他 iPhone,一如於 12 月結束的一季推出時一般,」執行長庫克於發布會上說。「我們在所有四大地區的營收均成長,中國與日本地區成長逾 20%。」

 

台股受惠蘋果財報有機會報佳音,電子三雄強勢反彈,周一開平走高收高,終場大漲 104.45 點,以 10657.88 點作收,順利收復年線。外資及陸資賣超 0.05 億元,外資自營商賣超 0.64 億元,投信買超 7.62 億元,自營商自行買超 2.6 億元,自營商避險買超 19.43 億元,三大法人合計買超 29.61 億元。個股部分鴻海及台積電外資賣超張數大減,惟鴻海仍遭外資連 25 賣,持續追平歷史最長紀錄。外資期貨部分,減碼多單 1552 口,淨部位多單降到 30875 口。

 

週選拉高結算可能性大?摩台周一日盤收盤393.5,周二夜盤收盤393.6。外資拉高結算企圖明顯。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入