本日人氣:11187
累積人氣:21098592
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1680
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2018/4/30

跌破眼鏡的蘋果財報?

引用本文加入書籤轉寄本文
近來供應鏈需求減弱訊息頻傳。市場預估蘋果財報恐是近期營運低點。跌破眼鏡的蘋果財報?

跌破眼鏡的蘋果財報?

近來供應鏈需求減弱訊息頻傳。市場預估蘋果財報恐是近期營運低點。跌破眼鏡的蘋果財報?

 

蘋果財報甜不甜? 盯兩數字

〈經濟日報〉蘋果公司上季財報將於本周出爐,iPhone銷售表現如何最受關注,儘管近來供應鏈需求減弱訊息頻傳 ,已促使分析師下修iPhone出貨預測15%,市場焦慮感仍居高不下。

蘋果訂51日盤後(台北時間52日)公布今年度第2季(截至331日)財報,999美元起跳的旗艦智慧手機iPhone X需求強弱是市場關切焦點。最近從晶片供應商台積電和OLED螢幕供應商三星,都傳出需求降溫警訊,導致蘋果股價近日走勢如溜滑梯。

有分析師指出,蘋果財報對iPhone銷售的依賴已逐漸降低,不應太執著於iPhone X銷量數字。RBC資本市場分析師達亞納尼(Amit Daryanani)說:「華爾街早已預料iPhone銷量平平,已反映在股價上了。未來焦點應轉向資本配置和服務,我們認為蘋果這兩方面都可能帶來驚喜。」

FactSet的調查顯示,分析師估計蘋果上季每股盈餘2.69美元,優於去年同期的2.1美元;營收上看610億美元,也高於一年前的530億美元;iPhone營收和服務營收可望分別達到390億美元與83億美元,也較去年同期成長。

Bernstein分析師薩科納奇(Toni Sacconaghi)說:「投資人注意力鎖定iPhone業績強健與否,因為供應鏈資料日益指向需求疲弱。」

綜合分析供應商資料後,薩科納奇調降iPhone上季銷量預測至5,100萬支,本季再下修至3,880萬支,低於FactSet訪調分析師平均預估的5,300萬支和4,200萬支。分析師去年底對上季iPhone出貨量的共識預測值為6,200萬支,如今已下修15%。另外根據科技新聞網站CNET引述Fast Company的報導,蘋果本季可能只生產800萬支iPhone X,然後努力出清待售的iPhone X庫存。

 

近來供應鏈需求減弱訊息頻傳。市場預估蘋果財報恐是近期營運低點。跌破眼鏡的蘋果財報?市場預期是壞的,小心壞的出爐後,利空出盡後上漲。若是出爐後,數字比預期好,恐怕價格會立即反應上漲。結論呢?等著看結果。

 

齊克用老師網站~探金線上課程:報名在FB

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入