本日人氣:2258
累積人氣:20534711
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1680
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2018/4/29

跌破眼鏡的台積電?

引用本文加入書籤轉寄本文
台積電跌跌跌,這一期今周刊談的。跌破眼鏡的台積電?

跌破眼鏡的台積電?

台積電跌跌跌,這一期今周刊談的。跌破眼鏡的台積電?

 

更完整的在今周刊。20 年前,台積電也碰過一次外資大賣超,美國有一家基金公司調整投資組合,一次性賣出 4 萬多張股票,股價雖然大跌,但是依然沒有跌停。當時正巧去紐約路演銷售台股基金,用它當例證,說明我們已經不是生澀的新興市場,有資格在投資組合中占明顯比重,歡迎規模大的基金,可以把台股納入標的。當年接受這一觀點者,即使中間經歷戰爭、崩盤種種變故,應該都很開心。掌握到結構性的變化,比追蹤個別交易日價格波動有意義。

 

台積電跌,對市場氣氛影響很大,畢竟是我們最有競爭力、最會賺錢的公司。另外一個影響是大盤指數效應,不單是它占指數權重高,帶動大盤跌,更大的壓力來自於指數型基金的連鎖反應。2017 年,被動式的指數型基金總規模超過主動式基金,同時巴菲特押注標準普爾 500 指數基金的 10 年百萬美元賭局,也在去年年底,以年平均 7% 的報酬率,完勝參賽對沖基金的 2%。這兩個事件,標誌被動式基金成為主流的趨勢。

 

跌破眼鏡的台積電?別擔心啦。週選壓低結算後,摩台又壓低結算。周一開始注意是否開始要漲啦。

 

http://blog.cnyes.com/My/ckwm2/article2528966

http://blog.cnyes.com/My/ckwm2/article2528192

齊克用老師網站~探金線上課程:報名在FB

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入