本日人氣:361
累積人氣:23653038
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2016/4/5

史上最大K線吞噬型態~宏達電

引用本文加入書籤轉寄本文
無基之彈落幕?3/15宏達電爆天量重挫。史上最大K線吞噬型態的宏達電,如何以Elder的自動繪製通道指標來找賣點?

 史上最大K線吞噬型態~宏達電

無基之彈落幕?3/15宏達電爆天量重挫。史上最大K線吞噬型態的宏達電,如何以Elder的自動繪製通道指標來找賣點?

 

宏達電這波股價大漲,背後原因除了遭軋空外,還包括Vive與可望拿下Google為期3年的智慧型手機Nexus獨家代工訂單等題材效應。新產品Vive題材及軋空籌碼戰下,股價一路飆漲至昨日(3/15)盤中136.5元波段新高,隨後急殺反轉,終場爆出90,596張史上天量,重挫8.76%收114.5元,高低振幅達18.73%,成交值113.17億元居昨日台股之冠,引發股民關注這波無基之彈是否落幕。

 

被外界視為「無基之彈」的宏達電,在證交所強制「露底」下,宏達電公布賣廠21億元業外收入挹注,讓2月轉虧為盈、EPS1元,但前2月每股虧損仍達0.48元,推算首季每股可能虧2元。宏達電昨日深夜公告指出,因股價在集中交易市場達公布注意交易資訊標準,因此公布相關財務業務等重大訊息,以利投資人區別暸解,宏達電自結2月營收42億元,年減54%,營業虧損15.25億元,營業外收支淨額23.69億元,主要包括去年1229日公告處分桃園土地及建物的利益21億餘元。在業外挹注下,2月稅前盈餘8.44億元,淨利8.24億元,每股盈餘1元;宏達電1月稅前虧損10.83億元,淨損12.22億元,每股虧損1.48元,累計前2月每股虧損0.48元。

 

宏達電去年營收1216.84億元,稅前虧損155.81億元,稅後淨損155.33億元,每股虧損18.79元,今年2月轉盈,主要受惠於去年處分桃園土地及建物的獲利挹注,近期在VR題材激勵下上演軋空行情,統計3月來到今日高點漲幅一度達66.87%

 

1-股市內幕特級實戰操盤,4/17()探金★

1-進階放空技巧實戰操盤,4/23()探金★

2-進階放空技巧實戰操盤,4/30()(高雄)探金★

3-進階放空技巧實戰操盤,5/1()(台中)探金★

1-主力金主特級實戰操盤,5/22()探金★

 

上面這幾個課會來談。進階放空會特別來講「自動繪製通道指標」的使用。

 

 

1
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入