• 2018/4/20

白果的功效和食用禁忌

引用本文加入書籤轉寄本文


  白果是一味中藥材,有很好的藥用價值,作為健康飲食,白果也有一定的食物營養,對我們的身體健康有好處。很多朋友都知道白果,卻不一定了解白果的功效和食用方法。接下來,專家介紹了白果的功效和食用禁忌,你在吃白果的時候,這些問題都要註意到。

  康柏耳鼻喉專科中心可進行鼻竇炎手術、扁桃腺手術、甲狀腺手術、增殖體切除術及腮腺手術等。

  白果的功效與作用

  1、具有益肺氣、治咳喘、止帶蟲、縮小便、平皴皺、護血管、增加血流量等功效。

  2、根據現代醫學研究,銀杏還具有通暢血管、改善大腦功能、延緩老年人大腦衰老、增強記憶能力、治療老年癡呆癥和腦供血不足等功效,具有抗衰老的本領。

  3、還可以保護肝臟、減少心律不齊、防止過敏反應中致命性的支氣管收縮,還可以應用於對付哮喘、移植排異、心肌梗塞、中風、器官保護和透析。

  4、經常食用白果,可以滋陰養顏抗衰老,擴張微血管,促進血液循環,使人肌膚、麵部紅潤,精神煥發,延年益壽,是老幼皆宜的保健食品和款待國賓上客的特製佳肴。種仁中的黃酮甙、苦內脂對腦血栓、老年性癡呆、高血壓、高血脂、冠心病、動脈硬化、腦功能減退等疾病還具有特殊的預防和治療效果。哮喘,痰嗽,白帶,白濁,遺精,淋病,小便頻數。

  身體需要微量元素及營養素維持健康,不過日常生活中未必可以吸收足夠。補充營養素例如微量元素、維他命、礦物質、植物營養素及女士最愛的抗氧化劑。

  5、治哮喘,痰嗽,白帶,白濁,遺精,淋病,小便頻數。

  ①斂肺平喘,減少痰量:適用於咳喘氣逆,痰多之癥,無論偏寒,偏熱均可。

  ②收澀止帶,除濕:用治白濁帶下。無論下元虛衰,白帶清稀,或濕熱下註、帶下黃濁者,隨癥配伍,均可使用。

  ③祛痰定喘:用於治療喘咳痰多,能消痰定喘。

  ④收斂除濕:可治療赤白帶下,小便白濁,小便頻數、遺尿。

  白果的食用禁忌

  1、白果不能生吃,熟的一天最多吃4~5顆,吃10~50顆就有中毒危險了。中毒後先有惡心、嘔吐、腹痛、腹瀉、食欲不振,隨即開始煩躁不安、恐懼怪叫,逐漸四肢無力,甚至發生呼吸困難、肺水腫和昏迷。接觸核仁和肉質外皮還可能引起皮炎。

  2、吃的時候去除果仁中綠色的胚芽,避免接觸果核。

  3、一旦出現中毒癥狀,隻要用白果殼30g煎水服就成了。

  鼻敏清|藥物治療鼻敏感、鼻塞、鼻竇炎及等症狀。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cindyyub
  • 暱    稱:cindyyub 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

14

本日人氣:0
累積人氣:547