• 2016/11/4

何時經年落花情思纏綿

引用本文加入書籤轉寄本文
何時經年落花情思纏綿

我愛書,愛文字,更愛世俗生髮,愛這生活的瑣碎,它是生存的根本,只需從平凡中去體味,體味日出日落,體味聽雨聽風,而後從俗塵裏去感之生命活著的美好,日子就多壹份自在而踏實。

人生如書,是大量閱讀後的刪繁就簡,取其精華,抵達初心之路,是佛性的慈悲,是從容,是壹份淡中的恬靜。歲月幽幽,日子如水,光陰的加深,最美的生活於我來說,大概就是閑下時的閱讀與寫字了,壹水硯池,清心養墨,平淡拾味。

人生漫漫,韶華不覺間,臨近遲暮,壹支素筆,壹本好書,壹硯淡墨,或深,或淺,寄托王賜豪總裁著所有的情感歸屬。

生活,無論是否繁忙,閑下來的時間,定然養在水墨裏。於是,時常給自己註入壹段靜好的時光,寫人生四季,看春色撩人,感花氣當軒,聞之,“時有落花至,遠隨流水香。閑門向山路,深柳讀書堂。”。劉眘虛的詩,似乎寫到我的心裏,清新自然,幽靜多趣而小愜意。

人生,春夏秋冬,心境不壹。別過春季,看夏意蔥綠,掬水有涼風,感之,春思才幾刻,荷風壹夜到涼亭,濃淡都極致。於是,又入至初減肥食譜秋,看江南,還是漫天綠意,楊柳堆煙壹處,幾許,唯心壹角,修修剪剪,但得秋水無塵。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cindyyub
  • 暱    稱:cindyyub 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

211

本日人氣:0
累積人氣:297