• 2018/2/12

父母的愛才是港灣

引用本文加入書籤轉寄本文


曾幾何時,我們是否想過回過頭來,去回望人生,有多少次因為我們未曾回眸。而錯失了父母眼中泛起的漣漪,從而錯失自己唾手可得的幸福,世間的愛千千萬萬,有多少愛,能陪伴我們到天荒地老。唯有父母把孩子看著他們的掌心寶,何時,我們才會體會到來自父母深沉的愛。

古老相傳,母親給了我血肉,使我成長,而父親卻給了我骨骼,使我站立。父親給了我一種啟示,給了我教訓,給了我一種暫時無法理解卻收益終身的愛。而這種愛是父親一生的,付出。
人生苦短心有愛,生活隨意才自在,人生苦短,心想陽光,人的一生是奮鬥的一生,父母把你帶到這個世界,就是一個緣,沒人天生富貴命,沒人一生就不行,父母能給的是生命,家境不好,不要怨命,工作不順,不必灰心,今天在不好,明天更努力,一切沒有,只是從頭再來,沒有什麼好怕的!

現在的我已經是一名大學生。從幼稚園小班到高三的日子已經離我遠去。在那些與課本為伴的日子裏,父母的諄諄教導依然回蕩在我們的耳邊,父母的每一聲教導都體現了他們對我們的用心。有的時候我感覺真的很幸福能擁有這樣的父母。  
 如今我遠離了父母最溫暖的懷抱,一個來到我所嚮往的大學。   在這個我夢寐以求的地方。沒有了來自父母的呵護。沒有來自父母的陪伴,沒有了來自父母的教導。有的時候我會非常的茫然,在這個小型的社會裏,我不知道我該如何生存下去,但是爸爸的電話點醒了我,他教會了我如何好好的在學校裏待下去。我感謝我的父親。

母愛如歌,有時是為了保護兒女激昂的歌聲;有時是無窮包容的曲子;有時又是為了兒女不顧一切的嘹亮聲音.母愛如傘,為兒女遮風擋雨;為兒女擋住所有的危險;為兒女不顧一切.母愛如歌如泣;母愛如詩如畫;母愛是如此的絢麗多姿.


“父愛是拐杖,讓我們在人生中少摔跟頭.父愛是良言,讓我們作出正確的判斷.父愛是陽光,讓我們健康的成長.父愛是音樂,讓我們快樂樂的生活.父愛是蠟燭,默默的為我們奉獻著自己.” 這首小詩雖不經典,我卻很喜歡因為它把父愛的偉大含蓄的表達出來了.

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cindy1232
  • 暱    稱:cindy1232 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

512

本日人氣:0
累積人氣:154