• 2019/8/24

生命易老何必爭吵

引用本文加入書籤轉寄本文


不要斤斤計較,時光屬於你的越來越少;不要爭爭吵吵,相處是緣,一晃就老;

不要過多抱怨,相遇本來就最美好;不要互相拆臺高壓通渠,說不定哪天就永遠分開;

不要愁眉苦臉,生活本該微笑;不要整天多愛多愛,只需認真的一句,不離開;

不要老與人比,只須每天超越昨天的自己;不要憂慮太多,好好善待自己;不要貪心太多,欲望本是溝壑,難填滿;

寧靜的人行深遠,故不折;知足的人常快樂,故不老。

人一生中,不只是為了賺多少錢,更多的時候,是為了心中的夢,一種尊嚴,一種責任,一種使命,是為了讓自己的人生,變得更強大、獨立、完整。 

看似追求物質財富,實則追求自我成長。 走過一段路後,才發現,當內心強大、修養、愛心足夠時,賺錢只是順帶的事,成功是早晚的事!

其實,人的成熟比成功更重要!做一個值錢的人比做一個有錢的人更重要!

寬容是人生的最好修養,在人的一生中,忍一時風平浪靜,退一步海闊天空。

這既不是懦弱,也不是忍讓,而是寬容。

一個人只有以大海之低和天空之高的胸懷,容人所不能容,忍人所不能忍,處人所不能處laser 去斑,才能最終超然於紛繁、喧雜的世俗之上,健康快樂,從容瀟灑,同時也使自己的人生豐富、博大起來。

因此,可以說它又是一種生存的智慧。

一個人最值得驕傲的,並不是風光的時候你能夠左右多少人,而是落魄的時候還有多少人在你左右。

一個人最值得感動的,不是發達的時候自己結識了多少人區塊鏈運用,而是窮困時還有多少人承認認識你。

酒桌上推杯換盞互表忠心,有多少水分參在其中?

平日裏不常聯繫,關鍵時刻出手相助才是真的難能可貴。 

不要計較自己的付出與收穫。生活不簡單、儘量簡單過;生活不易,珍重珍重。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cindy1232
  • 暱    稱:cindy1232 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

24

本日人氣:0
累積人氣:726