• 2019/8/24

中年女人要學會富養自己

引用本文加入書籤轉寄本文


01.

曾經聽過一個作家說過這樣一段話:“女人就是要富養自己。你身上所有的焦慮和戾氣,都是虧待出來的。不想被俗世浸透,那從現在開始,先愛上自己。我們要對自己足夠好,才能優雅到老。”

一個女人只有先愛自己才能得到別人的愛,特別是對於進入中年這個關卡的女人,在面容的衰老,身材的走樣,孩子的教育,工作與家庭的選擇的各種壓力中更要對自己好一些。

然而女人進入了中年,孩子卻進入了青春期,孩子的叛逆與你的更年期的焦慮不斷地碰撞、擦火,丈夫工作與還貸壓力與家庭問題也不斷聯繫。

還有父母因年老身體上不斷出現問題又需要去照顧,種種壓力讓人喘不過來氣。卻沒有人懂得自己的苦,只能深夜的朋友圈中傾訴自己的煩惱,以尋求一絲絲安慰。

這樣的女人你看她的面容就可以知道她現在的狀態有多麼的痛苦,而你又可以見另外一些中年女人在朋友圈中旅遊,美食,親子照。

她們的臉上透露的是年輕和幸福,令人羡慕不已,為什麼同樣的年齡過得卻又是不同的生活,這就源於女人富養自己的結果。

 

女人到了中年,要學會“富養”自己

02.

女人只有先富養自己,才能讓讓歲月溫柔以待,生活的煩惱才不會隨身而繞。

女人們總有一種不好的想法,就是覺得結婚生孩子後就不再保養美容了,衣服也慢慢變成了大賣場的便宜貨了,認為花費這些還不如多買點家裏需要的或是用在孩子身上,用在這上面上太浪費了。

慢慢的從一個年輕美貌的少女變成了黃臉婆,之後你發現以前老公還會帶你出去聚會見朋友什麼的,現在都不會了,願意就是你不在好看年輕,帶出去也沒面子。

所以不要總是怨丈夫花心什麼的,哪個男人不喜歡好看的女人呢?所以不要不舍得買化妝品、不舍得去美容院做個人保養、不舍得買一些上檔次的衣物用品,你不花總有人會幫你花的。

你為自己捨得別人才會對你另眼相待,就比如一個背幾百塊錢的包的女人,男人只會送她差不多價位的東西,而一個人背得起LV的女生男人則會想給她送車送房子,你對自己的定位則代表著別人對你的態度。

 

女人到了中年,要學會“富養”自己

很多調查表明一個有獨立工作的女人在家庭中是在優勢地位的,無關於掙的多少。很多女人覺得結婚了就當個全職太太就好了,家裏又不缺自己掙的那一點。

卻不知你的這種想法早早地就降低了你的話語權,就如電視劇戀愛先生中顧遙和宋成宇一樣,顧遙因為他的承諾變成了全職太太,最後卻成了被責備的理由。

你不掙錢家裏的負擔就又多了一些,稍微亂花一點就會被公婆被丈夫責備不懂持家,而沒有工作的你卻無法辯駁。當你有工作時,家裏的是你們夫妻共同承擔的。

雖掙得不多,男人的心裏的壓力也會小一點,你想買點啥也不會去伸手要錢,自己買就可以了,家庭的矛盾也不會因為這些事經常發生。

進入中年,人的代謝會漸漸變慢,身材走樣,各種慢性疾病都會顯現。

女人要定期去醫院進行身體檢查,早發現早治療,不要覺得麻煩,拖成大病就後悔莫及了。平時也要注意多鍛煉,跑跑步,練練瑜伽修養身心。

 

女人到了中年,要學會“富養”自己

社會現在發展越來越快,女人要多學習點新東西,不要求學精,知道會點即可。新東西越來越多,我們知道了才能和社會接軌,跟朋友跟孩子也能交流交流。

我們知道多了見多了視野也就開闊了,心情也會越來越好。身上的氣質也是陽光向上的,整個人都會顯得年輕好多。

 

女人到了中年,要學會“富養”自己

03.

女人要捨得為自己花錢,如果自己都苛待自己,誰還會憐惜你呢,“富養”自己有何不可,愛自己,別人才會愛你。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cindy1232
  • 暱    稱:cindy1232 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

24

本日人氣:0
累積人氣:726