• 2020/8/2

水仙栽培三招

引用本文加入書籤轉寄本文


水仙是一種很受歡迎的新年花,很多花友每年都會養一盆。這花很香。我每天在家都能聞到。雖然現在已經是4月份,水仙的最佳開花時間,但是如果下次養的話,不妨試試以下三點建議,你的水仙會長得很好。

 

 


1水仙用阿司匹林

 

 

在我們的日常生活中,家家戶戶都會有一些藥物,如清熱解毒、感冒感冒藥等,以備不時之需。我今天說的小藥丸是阿司匹林。而用阿司匹林養水仙,也有很好的效果。它能促進水仙根系生長,殺菌防蛀,但也能補充營養,使水仙開花更旺盛,對延長水仙的生長期也有很好的效果。

 

 


首先,我們把阿斯匹林分成四份半,而不把它磨成粉末。每次給水仙花換水時,加一小半。第二天換水時,再加一小半。使用非常方便。一些小藥片可以長期使用。

 

 


阿司匹林雖然有很好的效果,但要想養好水仙,日常保養也要注意,良好的通風環境也是必不可少的。冬季要多注意氣溫,8-20度非常適合其生長,開花後溫度保持在8度,這也有利於花期的延長。

 

 


2提供足够的光線以防止過度生長

 

 

早春的陽光正好。光線柔和而不强烈。盡可能多地曬太陽。家裡的光線不好。你可以在水仙上用氯美枯,效果也很好。不應該注意的是,今年是4月份,許多地區的氣溫都在上升。在這個時候,養水仙很難讓它開花。

 

 


三。選擇大而健康的種子球莖,就會有更多的花開放

 

 

大而健康的種子球莖含有更多的營養成分。水培水仙從外界獲得的養分較少,球莖提供了大量的營養來源。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ciciwwing
  • 暱    稱:ciciwwing 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

61520242729

本日人氣:0
累積人氣:739