• 2019/9/21

雞湯文背後的故事

引用本文加入書籤轉寄本文


成功的人總是回顧自己的成功經驗,在生活中做出一兩個重大的改變。聽起來令人興奮,發人深省。聽著玩,你真傻。

 

 

查理·羅斯是個優秀的男孩。他是高中校報的編輯,他在年度考試中得了第一名。在1901年密蘇里州獨立高中的畢業典禮上,英語老師布朗小姐情不自禁地在舞臺上親吻他。羅斯有一個成績一般、相貌不好的男孩。他敢問布朗小姐你能不能也吻我。布朗小姐說:“等你得到這樣一個結果吧?”

 

 


後來羅斯很好。他被密蘇裡堪薩斯大學錄取,繼任教授,後來獲得普利策獎,最後成為白宮新聞秘書長。在美國,這是記者能得到的最高職位。

 

 

在這一點上,可以製作很多雞湯。

 

 

例如:老師的靈感改變了孩子的生活;畢業典禮成為兩種生活的分水嶺等等。我們有一個著名的育兒理論,比如“不要輸在起跑線上”,“老師和家長的激勵會成為孩子成長的動力”。

 

 


但事實是:站在羅斯旁邊的醜陋男孩是杜魯門,後來成為美國總統。

 

 

更令人信服的是,羅斯的成功在很大程度上是由他的總統同學推動的。

 

 

成功需要耐心和勤奮,還有一點運氣。所有成功的人都不能否認,在某種程度上,他們的運氣真的很好。

 

 


一比特名牌大學的畢業生曾經說過:我從小大多在最好的學校學習。我看到的不是輸贏,而是在每一個階段,都有人主動離開球場。所以人生是一個漫長的過程。勝利者不是一開始跑得快的人,而是堅持下來的少數人。

 

 

也許只有堅持不懈,我們才能等待那寶貴的好運。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ciciwwing
  • 暱    稱:ciciwwing 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

61520

本日人氣:0
累積人氣:739