• 2020/11/28

孩子不是天生內向的。問題出在他們的父母身上。有三種方法可以幫助孩子改變

引用本文加入書籤轉寄本文


社交是成功人士的基本技能之一。懂得社交的人真是令人羡慕。但在這些燈光下,也有一些人不懂得社交。這種人,本質上是內向的。如今,越來越多的孩子變得內向、沉默,這不僅影響了他們的社會生活,也影響了他們的生活。

 

 

小傑不知道他什麼時候沉默了。不管他們的父母怎麼問,他們似乎把自己的力量放在棉花上,他們不知道如何發揮自己。更何况,當小傑回答父母或老師的問題時,他也很軟弱,甚至漠不關心。小傑的各種表演著實讓一家人感到困惑和焦慮。之後,小傑的家人帶他去看心理醫生。心理學家認為,小傑的這種情況是內向的。

 

 


1、孩子內向的原因是什麼?

 

 

1父母教育

 

 

有的孩子性格活潑,甚至過於跳躍,這種性格雖然能吸引人們的喜愛,但也有很大可能讓人反感。因為這種性格的孩子會比較調皮,有時還會傷到別人的心。這個時候,家長不希望自己的孩子太活潑,而是喜歡一些安靜的孩子。

 

 

正是因為家長有這樣的想法,在教育孩子的時候,會不自覺地告訴孩子要安靜,不要魯莽。在這種教育觀念的影響下,孩子會變得越來越安靜,甚至產生內向的人格。

 

 

2父母日常行為的影響

 

 

人們常說兒童日常行為是父母日常行為的簡稱。一個孩子有什麼樣的表現,就可以看出他的父母是什麼樣的人。也就是說,父母對孩子的影響是非常深遠的,但卻是長期的。如果父母也是不愛說話、內向的人,那麼對於孩子來說,不愛說話似乎成了一種習慣,性格內向也是正常的。

 

 


三。父母盲目給孩子貼上內向的標籤

 

 

每當家裡有客人,家裡的父母都會叫孩子向客人問好。當孩子緊張得無法回應時,父母會給孩子貼上標籤:孩子害怕陌生人,性格內向。在長期標籤的影響下,孩子似乎為自己的緊張找到了一個掩飾——他的緊張是由於內向。在這種觀念的影響下,即使孩子不內向,也會逐漸變得沉默。

 

 

2、內向有什麼危險?

 

 

1會變得低人一等

 

 

孩子性格內向,在與人交流的過程中不敢與人說話。他們的表現主要是缺乏自信。如果孩子缺乏自信,他們會感到自卑,影響他們的生活。

 

 


2影響他們的人際交往

 

 

如果孩子們喜歡躺在家裡,不喜歡和其他孩子玩耍,他們就會缺乏童年的樂趣。久而久之,其他孩子也會覺得孩子不愛說話、不內向,在玩的時候會忽視孩子和他的感受,從而影響他們的人際交往。

 

 

3、父母應該用什麼方法來幫助他們的孩子改變他們的內向?

 

 

1鼓勵孩子們和別人交談

 

 

社交是一門藝術。懂得社交的人一定有豐富多彩的生活,而不懂得社交的人一定非常無聊。父母可以鼓勵孩子和別人說話,即使孩子不願意和別人說話或太害羞,父母也應該強迫孩子一點。

 

 


因為如果你不強迫一個孩子,你永遠不知道他的潜力是什麼。通過交談,我們可以接收和迴響他人的行為、語言和態度。這樣既能新增孩子的經驗,又能培養他們的外向性格。

 

 

2邀請其他孩子來參觀

 

 

適當的遊戲可以新增孩子們的樂趣。但如果孩子不想出去和別人一起玩,父母該怎麼辦?不妨把其他孩子帶到自己家做客,這樣既可以讓其他孩子陪著孩子,也可以減緩孩子性格的內向。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ciciwwing
  • 暱    稱:ciciwwing 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1119

本日人氣:5
累積人氣:756