• 2019/8/22

【使用分享】想跟脫妝窘境說掰掰嗎?用粉餅補妝時若有這個方法...

引用本文加入書籤轉寄本文


為什麼每次一到了下午,臉上的妝就開始出油、浮粉、脫妝,明明出門前妝容都是完整的,到底在脫妝後該如何使用粉餅補救回完美的妝容呢?

今天就要來分享給大家粉餅補妝的小方法~

補妝觀念分享

錯誤的補妝方法:

大多數的人對於補妝的觀念都是「在已脫妝的臉上重新補妝」,但原本的妝都已經花了,如果直接使用粉餅補在脫妝的臉上,反而會看起來很不自然又髒髒的,整體妝容還會被大扣分。

正確的補妝方法:

這裡要分享給大家正確的觀念,補妝應該是只要在原本脫妝的妝容上,再做一些修補與調整就好,如果有出油的地方,可以使用面紙輕輕的按壓;暈開的地方先把它清除乾淨;妝容脫落的地方再把它用粉餅補上,因為不需重新再上一次妝,所以盡可能把步驟簡單化。

 

粉餅補妝步驟分享

首先將有冒油的部位,用面紙輕壓去除臉上的油光再來用粉餅補妝,而補妝又分成兩種,如果只是單純脫粉而已,那可以直接用乾粉餅或者是蜜粉餅,做按壓補色的動作;若是嚴重到整個脫妝的,建議先用化妝水把海綿稍微噴濕一下,讓它帶有濕潤感不會太乾,再用粉餅薄薄的打底,最後用蜜粉餅壓一層乾粉做最後的定妝,補妝程序就大功告成了~

 

分享乾肌如何用粉餅補妝

乾肌要是乾到脫妝那真的是一大危機了,不過沒關係,這裡要分享給乾肌人簡單的粉餅補妝方法。乾肌會脫妝想必一定是保濕做的不夠,補妝前建議先使用保濕噴霧噴在全臉,然後可挑選保濕效果好一點的粉餅或是粉底液,最後再用粉餅刷輕輕地刷一層蜜粉做定妝,就可以完成補妝了!

 

分享油肌如何用粉餅補妝

如果是油性膚質的人,出油危機肯定是一大困擾,所以這就來分享給油肌人正確的粉餅補妝方法。補妝前,建議先使用面紙輕壓再出油的地方,把多餘的油脂先擦拭掉,同時也可以把灰塵等臉上的髒東西一起清乾淨,但切記不要太大力,也不要使用吸油面紙吸油,以免把原本保護肌膚的油脂也都吸走,粉餅反而越上越乾,再來可以選擇有控油效果的粉餅和蜜粉餅補在妝脫落的地方,以完成補妝的動作。

 

分享粉餅補妝時機

如果你是習慣時不時就拿粉餅出來補妝的人,真的要改掉啦!這樣做底妝只會越上越厚,最後就變成一張面色慘白的臉了!

其實最完美的粉餅補妝時機,一天只需要補1到2次妝就可以了,除非是脫妝很嚴重的人,那每2小時補妝一次是最剛好的;但如果是在比較乾燥的環境裡,那麼可以3到4小時補一次。

 

當你已經開始脫妝但又沒時間重新化妝,想補妝又不知該從何做起?上述這些粉餅補妝小技巧分享給你,同時也要提醒大家,肌膚其實是很缺水的,所以在妝前保濕這部分就要非常注重了,希望每個人都可以透過以上分享的方法,跟脫妝窘境說掰掰!







 

 







 

 







 

 







 

 







 

 

 

延伸閱讀


【粉餅推薦】*底妝*當個不NG無瑕肌秋冬美人,我的每日保溼底妝大法(小禮物) @ 小 ...♥粉餅使用方法評價♥評價挑選粉餅♥遮瑕粉餅推薦!
《遮瑕化妝》[閒聊] 你的不出錯底妝是哪些? @ Yuki's Lazy Channel :: 痞客邦::,好用化妝比較,心得乾肌粉餅,心得平價粉餅~
[粉餅推薦]底妝 - Winnie's Little Planet - 痞客邦∥分享粉餅心得∥平價粉餅心得∥推薦持久粉餅!
*彩妝比較*【底妝衣櫃】各種果然好用妙巴黎BOURJOIS 開架版CHANEL粉底@ 我 ...,平價粉餅心得,遮瑕美妝心得,遮瑕美妝心得。
【粉餅推薦】底妝推薦 極致遮瑕終極粉底。花娜小姐光澤超遮保濕粉底液。MKUP光透 ...│粉餅持久評價│心得乾肌粉餅│遮瑕粉餅推薦!
『彩妝比較』底妝選擇@ 愛美妆仙子 藍星Hsin :: 痞客邦::∥粉餅使用方法評價∥好用化妝比較∥推薦持久粉餅!
『粉餅推薦』【底妝】口碑款網美粉底,濾鏡般霧光,怎麼拍都完美!蘭吉兒玩鎂光底妝 ....好用化妝比較.粉餅使用方法評價.平價粉餅心得。

文章標籤:比較分享粉餅,持久粉餅評價,乾肌粉餅評價,粉餅分享評價,遮瑕粉餅推薦,分享粉餅心得,平價粉餅心得,比較分享粉餅,心得乾肌粉餅,心得平價粉餅,

 

 

 

*未經作者同意,請勿任意轉載

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

小琦
  • 暱    稱:小琦 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:來遊樂園轉轉,把開心快樂的事都留在這裡~  

《MORE》

1814