• 2019/8/6

關於去角質的使用成分,你知道物理性去角質與化學性去角質的差異嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文


面對林林總總的去角質產品,有常見的磨砂膏、凝膠狀等等

不知道在使用這些去角質產品前,有沒有看過產品中的成分呢?

還是認為成分並不重要,只要是網友好評的去角質產品就都是好的?

在使用去角質之前,沒詳細清楚看成分的話,反而對肌膚會是種傷害!

 

去角質主要分為兩大類:物理性去角質、化學性去角質

這兩種除了成分上不同,連使用方法也不相同喔!

接下來就讓我來帶大家認識一下這兩者的差異

 

物理性去角質與化學性去角質如何區分?

使用上會有種顆粒的感覺,這就屬於"物理性去角質",例如:磨砂膏、凝膠

而含有酵素或果酸都屬於"化學性去角質",例如:杏仁酸

 

去角質的常見成分有哪些?

去角質的成分可以區分為兩大類:

一、物理性去角質的常見成分

1.磨碎的種子或果實外殼

舉例:杏果果核,此成分含有維他命E, 維他命C, 可溫和去角質並給予肌膚活力 !

通常這類的顆粒大小都不夠均勻,因此形狀較銳利,使用時就要小心,避免刺激肌膚

2.礦物性微粒

舉例:氧化鋁,細緻的白色粉末,近年來當紅的去角質成分,常使用它來當作煥膚磨皮的動作

3.聚乙烯

形狀為圓形的磨砂顆粒,因此使用時不會讓肌膚產生刺激感與致敏性

4.荷荷芭植物顆粒

本身為可乳化毛孔中的皮脂成分,透過搓揉的動作可以幫助肌膚深層清潔

二、化學性去角質的常見成分

1.A酸

能促進角質細胞代謝,因效果較強不宜使用過量,避免敏感、發紅、刺癢、乾燥等等副作用

2.果酸

這常見在乳液或是凝膠及煥膚的產品裡,主要溶解角質,並達到保濕效果。

3.水楊酸

可幫助溶解粉刺、清除毛孔中堆積的皮脂和角質,達到清潔效果。

4.酵素

這成分屬於溫和不刺激的商品,能有效的分解角質蛋白。

 

物理性去角質與化學性去角質兩者差異為何?

兩者最大差異就在於使用時以及使用後的效果

一、物理性去角質

使用物理性去角質是以摩擦搓揉方式,幫助老廢角質從皮膚表層脫落

然而物理性的去角質還分大顆粒與小顆粒,使用的不同大小的顆粒,效果就會不同

大顆粒較粗,比較建議使用在角質層較厚的部位

小顆粒較細緻,所以全身都可以使用

使用物理性去角質並不能真正把壞死角質細胞帶走,只能將表皮層磨平,因此在使用去角質時的力道就要控制好,力道過大反而會傷害到完好的表皮細胞!

二、化學性去角質

化學性去角質使用並非用搓揉方式,而是酸性成分來溶解去角質,去除臉上髒污與老廢角質

與物理性去角質的使用方法完全不相同!

它只需要塗抹於肌膚上,就會自動加速將角質溶解,自然將老廢角質代謝脫弱,並完成去角質

除此之外,化學性去角質能夠更深入到毛孔處清除掉角質,因此使用上的效果比物理性還要好

 

最後要來幫各膚質的女孩們下個結論,讓你們看完之後知道如何使用到對的去角質

  • 乾性肌膚因肌膚怕容易脫皮,可使用酵素或果酸的去角質
  • 油性肌膚的角質較厚,可使用磨砂膏或果酸的去角質
  • 混合肌則可已針對不同部位使用不同種類的去角質哦!

 

使用物理性去角質能夠去除表面髒汙,然而使用化學性去角質可深層去除老舊角質,兩者不同性質的去角質都各有利弊,可以針對自己的喜好需求去挑選適合自己的去角質產品!







 

 







 

 







 

 







 

 







 

 

 

延伸閱讀

【去角質方法】讓臉上喝飽水大放光彩吧+去角質挑選推薦+方法乾肌去角質!
『美保』還我淨白的臉臉兒+去角質成分使用+保養去角質推薦!
『美保推薦』朋友搶著用的去角質們-方法挑選去角質-保養去角質推薦!
『美保』好吸收不脫皮的去角質推薦→使用時間去角質推薦→使用使用順序去角質。
[去角質方法]偷用室友的愛用去角質→使用成分肌膚保養→去角質成分使用~
《美保推薦》姐姐也愛的去角質們→去角質挑選方法→方法乾肌去角質~
[美保推薦]我的生活必需品,使用使用時間去角質,去角質使用順序使用!
《去角質方法》女生就要對自己好一點!我的開架去角質∥方法乾肌去角質∥成分肌膚保養推薦!
[美保推薦]無去角質不歡♥方法乾肌去角質♥保養去角質推薦!
【美保推薦】混合肌get out!,成分肌膚保養推薦,成分肌膚保養推薦!

文章標籤:推薦乾肌去角質,使用時間去角質推薦,方法保養美保,去角質挑選方法,去角質挑選方法







 

 







 

 







 

 







 

 







 

 

 

延伸閱讀

『去角質分享』【保養】維持水嫩肌膚的秘密基礎保養步驟大解析@ 愛美愛自己- I am ...∥心得控油去角質∥好用去角質比較∥好用去角質比較!
《保養分享》【開箱】保濕精華液是水嫩肌的第一功臣!-評價保養推薦-評價保養推薦-心得控油去角質。
《保養》【保養新觀念】打破抗老乳霜使用迷思,輕鬆擊退臉部細紋,去角質美白心得,去角質控油比較,好用去角質心得~
【挑選保養】挑對保濕精華液,敏感肌也能養成水嫩肌~→挑選保養推薦→心得評價去角質→評價保養推薦~
『保養分享』抗老乳霜也可以美白?推薦十大專櫃精選,輕鬆打擊暗沉黑色素x去角質2019心得x好用去角質心得x控油去角質比較。
《保養》[保養] 2018更新 開架.專櫃保養品年度TOP5 保濕精華液推薦(SK-II.肌研 ...│去角質控油比較│心得好用去角質│心得好用去角質!
【保養分享】初老的年齡持續下修,女孩們還以為不需要抗老精華液嗎?超過XX歲就來不及啦!-評價保養推薦-評價保養推薦-心得控油去角質~
『保養』2015年度愛用保養推薦。14項保養品全都用光光而且覺得好用,然後想回 ...→推薦美白去角質→去角質敏感肌推薦→心得開架去角質!
《去角質分享》乾肌人的秋冬保濕救星,遠離脫皮乾裂細紋 | 給我一個理由選擇抗老乳霜│心得評價去角質│水嫩肌去角質比較│修護去角質心得!
*去角質分享*美容基礎保養@ Patrick柏翔~ 溫馨小窩 :: 痞客邦::∥推薦美白去角質∥敏感肌保養心得∥挑選保養推薦。

文章標籤:心得評價去角質,敏感肌保養心得,心得開架去角質,評價保養推薦,敏感肌保養心得,去角質控油比較,挑選保養推薦,水嫩肌去角質比較,成分去角質分享,敏感肌保養心得,

 

 

 

*未經作者同意,請勿任意轉載

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

小琦
  • 暱    稱:小琦 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:來遊樂園轉轉,把開心快樂的事都留在這裡~  

《MORE》

2917