• 2019/7/15

[安順國中小 春福好好 春福學學] 慎選業者,家佳室內裝修工程行負責人神隱多人受害-春福機構 台南春福建設 海佃國小國中 買房2~3房 台南新北區 台南安南區 台南海佃 煙波大飯店台南館

引用本文加入書籤轉寄本文


春福機構春福建設【春福好好】【春福學學】「好學計畫」規劃舒適機能宅,完善公設以符合從單身、新婚、育子、養老等各階段,春福建設【春福好好】【春福學學】安南區海佃生活圈,座擁優質學區、親綠意近河岸、生活機能便利。【春福好好】歡迎您蒞臨賞屋,台南市北區北安路一段314號,06-2835866

市府呼籲消費者室內裝修工期長,應慎選業者,簽訂契約及依施工進度分期付款(圖:台南市政府)

市府呼籲消費者室內裝修工期長,應慎選業者,簽訂契約及依施工進度分期付款(圖:台南市政府)

 

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】公司設立於台南市安南區的家佳室內裝修工程行,網路名稱為家佳華曄宅修統包工程,經網友爆料涉及老屋翻修詐騙,將房子打掉後,裝修工程未成即捲款逃跑,導致被害人有家歸不得。其他受害者都索討無門。台南市政府法制處2019年7月11日雖未接獲消費者提出相關消費申訴案。事涉消費者權益,法制處陳月端處長其為重視,即責成消費者保護官到業者營業處所查核,發現業者鐵門深鎖,無營業跡象,經詢問鄰近住戶表示,業者近日並無營業,聽說負責人已捲款潛逃。
 
台南市政府法制處陳月端處長表示,建築物室內裝修工程因施工期間較長,且工程金額較大,動轍數萬元至百萬餘元不等,故承攬契約簽訂甚為重要,目前內政部已訂頒建築物室內裝修工程承攬契約書範本供消費者參考,對於室內裝修工程常見爭議提醒消費者注意:
 
一、消費者裝潢時最擔心師傅工程做一半,發現利潤不敷成本時,就停止不做,中途跑掉,所以工程進度以及完工日期一定要載明清楚,才能保障自身的權益,尤其施工期一定要明確,逾期可要求罰款,通常是逾期一天罰款千分之一,裝潢業者才不會惡意拖延。
 
二、裝潢必須要花錢,工程款最好採分期支付,一是簽約時支付工程總價部分款,依中央訂頒範本,最高不得逾5%。二是裝潢到三分之二時再付期中款,另一是尾款,完工之後確認無瑕疵、品質穩定再給付,而且要注意,很多裝潢契約中往往沒有載明保固期,所以消費者在簽約時最好要求訂定保固期,目前市場常見的保固期為半年到一年,及約定不得低工程總價5%保固保證金。
 
另外裝修工程進行中追加費用也是常見的爭議,很多裝潢業者有「低價標案,再行追價」的惡習,防範之道是在簽約時可寫明追加預算的上限,並註明「追加預算須徵得屋主同意」,以免不肖業者漫天要價。  
 
針對「家佳室內裝修工程行」網路名稱「家佳華曄宅修統包工程」如給付工程款已超過工程結算款者,可要求公司退款,但因該公司負責人現已查無行踪,被害人得檢具相關證據尋求法律途徑提起民、刑事訴訟維護權益。若有消費問題可撥打消費者服務專線1950洽詢。

 

台南春福建設評價  春福建設台南評價 春福機構評價 春福建設評價 海佃國小國中 買房2~3房  台南安南區 台南新北區  台南海佃 春福好好評價 春福學學評價 推薦 住宅 頂級 豪華  餐飲  傳統市集    CP值 4房 2房 3房 換房買房 文教區 藝文區 工程營造 首善地段 免震建築 水岸住宅 首購  換屋  地段 水岸 免震 保值增值潛力 最便宜 總價低 低總價   捷運 高鐵 火車 豪宅 買房 投資 理財 置產   熱銷 推薦  買房 投資 綠地 休閒 成交價 實價登入錄  房仲  仲介 小資族 新屋 首購   南來北往快速便利 全齡完善公設慢活 樂活  遇上春福 春上春福 水容 大觀自若 煙波四季 漾煙波 春福HIINN 春福HI PARK 台南砲台 安南區活動中心 海佃國中 海佃國小 台南美食 牛肉湯 鱔魚麵 嘉南大圳 烏山頭水庫 成大 八田與一  台南安南區美食推薦 蝦捲 遠雄新源邸 連建拾穗2 安南區新推案  九份子重劃區 雙車綠庭‎ 煙波大飯店 煙波飯店 煙波大飯店台南館  煙波大飯店新竹湖濱館 煙波大飯店蘇澳四季雙泉館   煙波大飯店新竹會館   煙波大飯店宜蘭館   煙波大飯店花蓮館 新北區 北區 安南區 台南美術館2館 台南新光三越 台南藍曬圖 台南北安路 台南永福路 台南府前路 台南夜景 永華國民運動中心

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

本日人氣:0
累積人氣:3945